Главная > Новости > Алексей Полянский: «Пока я игрок «Шахтера», который получал игровую практику находясь в аренде в «Заре»

Алексей Полянский: «Пока я игрок «Шахтера», который получал игровую практику находясь в аренде в «Заре»

9 июня 2011

Недавно в интернете появилась информация о том, что новый сезон 25-летний украинский полузащитник Алексей Полянский начнет в составе мариупольского «Ильичевца». Чтобы проверить эту новость, а заодно и поговорить об ушедшем сезоне и планах на будущее ПРОФУТБОЛ обратился напрямую к Алексею.

— Завершился очередной сезон в украинском футболе. Каким он был для игрока Алексея Полянского? Что удалось в этом сезоне, а какие цели остались недостигнутыми?
— Думаю, что этот сезон можно, так сказать, лично для меня сложился не плохо. Я был при постоянной игровой практике, чего не хватало раньше. «Заря» начала довольно не плохо, но из-за травм наших защитников, пришлось перестраиваться и команде, и мне. Вместо привычного моего места «опорного», пришлось играть на месте центрального защитника. Мое мнение: я отыграл на не привычном для себя месте центрального защитника, нормально, а вообще моей игре оценку дают болельщики и конечно специалисты. Конечно, были и ошибки, но от них никто не застрахован. Главное сделать правильный вывод, а то что играл на разных позициях, думаю, поможет в будущем.

Мне удалось в этом сезоне забить несколько очень важных мячей, а большое удовлетворение получил от забитого мяча в ворота «Таврии» со штрафного, это потом позволило нам переломить ход игры и в конечном счете выиграть, проигрывая по ходу матча.

Относительно того, что не удалось: не удалось до конца побороться за Кубок Украины (в четвертьфинале «Зря» проиграла «Днепру» в серии послематчевых пенальти (4:5), хотя по ходу матча выигрывала (1:0), благодаря голу Полянского головой в английском стиле – прим. ПРОФУТБОЛ), не удалось выполнить задачу на сезон. Но все это уже в прошлом. Сейчас надо отдыхать, набираться новых сил, положительной энергии и готовиться к новому сезону и новым футбольным задачам.

— Как Вы оцените сезон для луганской «Зари»?
— Окончательное место, которое заняла «Заря», конечно, не то к чему стремилась команда и не то к чему и в дальнейшем надо стремиться. Но много причин, как объективных, так и субъективных. Президент клуба, администрация и игроки команды, понимают, что очень много проблем надо решать, чтобы вывести «Зарю» на новый уровень. Но мгновенно проблемы не решишь. Сейчас в Луганске уже заложен фундамент команды, которая возможно уже через 2-3 года будет бороться за призовые места. Спасибо и болельщикам «Зари» за поддержку и понимание.

— Был ли у Вас конфликт с Чанцевым после матча с «Днепром» в 28-м туре, когда он заменил Вас на 6-й минуте матча?
— Нет, конфликта не было. Но я думаю, Чанцев (главный тренер «Зари» — прим. ПРОФУТБОЛ) поспешил. Я ошибся, да я не могу найти объяснения что произошло и почему (ошибка Полянского при выносе мяча позволила Шахову забить гол в ворота «Зари» на 1-й минуте матча – прим. ПРОФУТБОЛ), но считаю, что за 89 минут оставшегося времени, я смог бы реабилитироваться. Я не «раскис» и готов был играть, выбросив из головы этот неприятный эпизод. Но…. В том матче и до него, все были на нервах, он был практически решающий, а тут такое начало. Но это футбол и за это миллионы людей его любят. Думаю, что гол в ворота «Кривбасса» в следующем туре, помог мне «искупить» свою вину за ошибку в игре с «Днепром», а тем более принес нам 3 очка, что позволило сохранить место в Премьер-лиге. Сейчас «Заря» может готовиться к новому сезону и ставить новые задачи. Желаю луганской команде удачи в новом сезоне.

— Недавно на нескольких сайтах появилась информация о том, что новый сезон Вы на правах аренды начнете в составе мариупольского «Ильичевца». Как Вы относитесь к этому варианту продолжения своей карьеры?
— Да, мне уже звонили друзья и говорили об этой новости. Но пока я игрок «Шахтера», который получал игровую практику находясь в аренде в «Заре». Сейчас все игроки «Шахтера», в том числе и я, находятся в отпуске, и о дальнейших своих планах ничего конкретного сказать не могу. Вариант с «Ильчевцем»… в футболе все возможно. Тем более клуб ставит перед собой амбициозные цели.

— Не секрет, что ваши трансферные права принадлежат донецкому «Шахтеру». Когда закончится срок контракта и какие планы у Вас на будущее? О чем мечтает футболист Алексей Полянский?
— Контракт истекает в январе 2012 года, но я пока не планирую ничего менять. Мистер, дает каждому игроку шанс. Получив хорошую игровую практику в «Заре», я попробую в подготовительный период, использовать этот шанс. Думаю, что сейчас есть возможность побороться за место в основном составе, хотя в команде и много игроков, но они же не все «опорники», а там есть еще и защитники. Но, не мне решать, кто сильнее и кто будет готов защищать цвета «Шахтера» в новом сезоне.

Вот такие планы на близкое будущее. Относительно мечты, она довольно простая. Продолжить хорошую традицию Сапронова и Мартюка, которые в свое время представляли наш родной город Авдеевка в команде «Шахтер» и конечно с «Шахтером» выиграть Лигу Чемпионов.

ПРО ФУТБОЛ




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн