Главная > Новости > Максим Белый: «Задача – выйти в финал!»

Максим Белый: «Задача – выйти в финал!»

9 июня 2011

Футболист луганской «Зари» и полузащитник молодежной сборной Украины Максим Белый за два дня до начала чемпионата Европы в Дании, ответил на вопроссы журналистов:

— Максим, завтра в составе молодежной сборной вы отправляетесь на чемпионат Европы. Какие эмоции сейчас испытываете?
— Конечно, самые положительные. Мы все очень долго шли к этому событию. Мы заслужили играть на чемпионате Европы своим трудом. И сейчас я верю, что все будет хорошо.

— У вас есть такая внутренняя уверенность?
— Мы уверены в своих силах. Если каждый из игроков и команда в целом покажет свой потенциал, то мы должны неплохо выступить на чемпионате Европы.

— А неплохо это как?
— Это попадание в финал!

— Если команда выйдет в финал, то автоматически получит путевку на Олимпийские игры. В таком случае, что важнее, выиграть Евро-2011 или попасть на Олимпиаду?
— У нас впереди чемпионат Европы, поэтому мы в первую очередь думаем о том, чтобы как можно лучше сыграть на этом турнире. А об Олимпийских играх будем думать уже после Евро-2011.

— Тренерский штаб вас как-то мотивирует?
— Нет. Я думаю, что каждый футболист понимает всю степень ответственности. Такой шанс, который есть у нашей команды – выпадает всего лишь один раз за всю жизнь. У многих этого шанса нет. И у нас такого шанса больше не будет, он всего один! Все должны понимать, что мы играем за честь страны. Отдача будет максимальной.

— Украине досталась непростая группа, как считаете?
— У нас хорошая группа, очень квалифицированные соперники. Это значит, впереди нас ждут интересные матчи. А слабых команд на чемпионате Европы нет, как бы банально это не звучало.

— На сборе перед Евро вы провели много товарищеских матчей с совершенно разными соперника. Как, по-вашему, для чего это было нужно?
— Тренерский штаб нам все очень правильно объяснил. У некоторых ребят из молодежной сборной было мало игровой практики в клубах. Поэтому нужно было всем нагрузиться и в ритме игровой практики почувствовать матч. Потому что любая игра – это лучше, чем тренировка.

— Поучилось выполнить эту установку?
— Тренеры остались довольны нашей работой. Вроде, получилось.

— Какая атмосфера в команде перед вылетом в Данию?
— У нас замечательная атмосфера и дружный коллектив. Эта команда создавалась около трех лет. За это время появилась очень хорошая взаимосвязь как друг с другом, так и с тренерами. Во всех отношения у нас очень хорошая команда. /hotsport.com.ua/




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн