Главная > Мультимедия, Новости > Молодёжка «Зари» сильнее сверстников «Металлиста». ВИДЕО

Молодёжка «Зари» сильнее сверстников «Металлиста». ВИДЕО

15 июля 2011

Сегодня молодёжный состав луганской «Зари» провел второй матч в рамках Первенства Украины по футболу среди молодёжных составов. На этот раз соперником луганчан стали сверстники из харьковского «Металлиста».

Луганчане начали игру активнее противника, что обозначили несколькими стандартными положениями. К сожалению, выжать максимум из стандартных ситуаций «Заре» не удалось – в одном из эпизодов удар Александра Пьянова взял вратарь, а во втором моменте Сергей Силюк пробил неточно метров с 20-ти. «Металлист» же прибавил в активности ближе к середине тайма и тоже угрожал нашим воротам при помощи стандартных положений. Опасно после розыгрыша штрафного пробивал головой Штетина – мяч прошёл выше ворот.

В целом же в первой половине игры «Заря» играла не хуже соперника, но пропустила гол. На 28-й минуте матча Ерёменко выдал классный пас на ворвавшегося в штрафную Будника и тот в касание расстрелял Юрия Мартыщука — 1:0. Именно с таким счётом команды ушли на перерыв.

Уже в дебюте второго тайма «Заря» могла забить гол и воспользоваться неразберихой у ворот противника, однако защита харьковчан с трудом, но сумела отвести угрозу от своих ворот. «Металлист» ответил не менее опасным моментом. Юрий Чонка несколько раз пробивал по нашим воротам, но фортуна была на стороне луганчан, и мяч прокатился в сантиметрах от штанги. На 61-й минуте неплохо издали пробил Валерий Мазур – голкипер харьковчан Денчук зафиксировал мяч только со второй попытки. А через десять минут «Заря» восстановила паритет в игре. В центре возле штрафной площади провалились защитники «Металлиста», мяч пометался между нашими игроками, в итоге Александр Пьянов подхватил его и нанёс зрячий удар с 18-ти метров прямо в угол ворот Денчука — 1:1. После того как луганчане сравняли счёт подопечные Владимира Микитина заиграли просто блестяще и мчались к воротам соперника будто на крыльях. Такая активность не заставила себя долго ждать. На 78-й минуте матча в ворота хозяев залетел ещё один мяч. Иван Петряк получил мяч возле штрафной площади «Металлиста» и решил нанести удар. Как оказалось не зря и прямо под перекладину ворот Денчака – 2:1 в нашу пользу.

В оставшееся время матча скорее наша команда могла увеличить разрыв в счёте нежели «Металлист» его сравнять, но свои моменты упустили Иван Петряк и Никита Кислый, пробившие из выгодных позиций выше ворот. В итоге счёт так и не изменился – 2:1 победа «Зари». Стоит обратить внимание, что в оставшиеся минуты матча харьковчане играли очень грубо, за что получили две красные карточки. Остаётся только добавить, что поражения нужно принимать достойно.

Скажу ещё об одном факте. Игра молодёжных составов «Металлист» — «Заря» проходила на стадионе в Люботине. Но не это самое интересное. Интересно то, что на этом стадионе харьковская молодёжка провела одиннадцать игр (до сегодняшней), десять из которых выиграла и одну свела вничью. Команда Владимира Микитина стала первой, кто победил «Металлист» в Люботине. Не столь существенно, но согласитесь, приятно. Надеемся, что основной состав завтра продолжит в том же духе.

«Заря»: Юрий Мартыщук, Ярослав Олейник (Александр Голиков, 64), Артём Гордиенко (К), Валерий Мазур, Павел Мягков, Александр Пьянов, Сергей Силюк (Семён Жарый, 58), Михайло Цакич (Олег Бородай, 69), Иван Петряк, Александр Батищев, Андрей Кохман (Никита Кислый, 46).

После сегодняшней победы нашего молодёжного состава над сверстниками из «Металлиста» с корреспондентом пресс-службы пообщался старший тренер нашей молодёжи Владимир Микитин:

— Владимир Богданович, поздравляем вас с волевой и интересной победой…
— Спасибо большое. Побеждать всегда приятно. Тем более, сегодняшняя наша победа абсолютно заслуженная. Ребята даже расстроились, что не забили больше, но я считаю, что сегодня мы забили достаточно для того, чтобы победить и расстраиваться не нужно. 2:1 – заслуженная победа и три очка в нашей копилке.

— Какая половина встречи понравилась больше?
— И первая и вторая. Если в первом тайме была равная игра, то во второй 45-минутке мы превзошли противника именно за счёт желания. Мы накрывали противника на его стороне и у нас это получалось. Думаю, что ребята показали в этой игре всё то, что они умеют. А умеют они многое и мне хочется, чтобы они на этом не останавливались.

— Сегодня все хорошо вошли в игру. В том числе и те, кто выходил на замену…
— Да. Хочу добавить, что в первом тайме нам помогли игроки основного состава. Во втором тайме мы заменили их свежими игроками, которые тоже очень хорошо вошли в игру.

— Согласны, что сегодня были определённые качели. Начало было за нами, потом немного сели, а последние минут 25-30 провели, тотально прессингуя соперника…
— Этим и хорош футбол, что мы создаём моменты у чужих ворот. Вот правда, что не всегда успеваем назад и соперник ловит нас. Не всегда получается создавать моменты и одновременно сзади играть надёжно.

— Давно не приходилось видеть в матче молодёжных составов две красные карточки…
— В конце игра действительно носила грубый оттенок, но не с нашей стороны.

— Ребят в раздевалке уже успели поздравить?
— Пока только поздравил всех с победой. Мы похлопали друг другу, поздравили мы их, а они нас. Так у нас происходит после каждой хорошей и не обязательно даже выигрышной игры. А сейчас, как говорится: пока только эмоции, а слов нет (улыбается). Успокоимся, обязательно пообщаемся, проанализируем всю игру.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн