Главная > Новости > Максим Белый: «Провели работу над ошибками»

Максим Белый: «Провели работу над ошибками»

21 июля 2011

«Заря», по итогам стартовых поединков пропустившая наибольшее количество мячей среди команд элитного дивизиона, будет принимать у себя дома (матч в Алчевске) новичка – ПФК «Александрия». О подготовке к поединку и о текущем положении дел внутри «Зари» рассказал полузащитник луганчан Максим Белый.

— Мы смотрели матчи «Александрии» в Премьер-лиге, то есть, встречи с «Ворсклой» и «Динамо». Очевидно, что это неплохой коллектив, у которого присутствует хорошая линия атаки, — дал оценку предстоящему сопернику Максим. — К игре мы готовимся в привычном режиме — ежедневно тренируемся дважды. Исключение – предигровой день, когда у команды только одно занятие.

— Так вышло, что ты совсем не отдохнул после завершения сезона: вместе с «молодежкой» ты отправился в Данию, а когда вернулся, твоя команда уже полным ходом вела подготовку к сезону. Нет ли усталости?
— Да, было тяжеловато перестроиться поначалу, но все уже нормально. Фона усталости не чувствую. В виду того, что в составе «молодежки» я принимал участие в Евро-2011, я не попал на сборы с командой, но это ничего – функционально я был нормально готов.

— Стартовала в чемпионате «Заря» плохо, к тому же, не смотря на забитые три мяча в двух матчах, вы пропустили вдвое больше голов…
— Мы допустили в двух стартовых поединках много ошибок в обороне, которые испортили рисунок игр. Выглядели-то мы неплохо, просто забивали меньше, чем пропускали. Мы обсуждали это, работали над своими недочетами. Команда должна прогрессировать от игры к игре и наверняка все наладится, и мы обязательно будем побеждать.

— В чем заключалась работа команды над ошибками?
— Это была отдельная работа тренеров с игроками линии обороны. Если честно – я не вникал в это глубоко, но у наших защитников было и теоретическое занятие. Также они разбирали различные эпизоды, работали на тренировках.

— Руководство «Зари» уже не в первый раз объявило, что команда ставит себе цель по итогам сезона попасть в еврокубки…
— Это нормально, когда руководство хочет получить максимум от подопечных. Каждому президенту клуба хочется, чтобы его коллектив выступал в еврокубках. Я скажу так: по тем играм, которые мы проводим против прямых конкурентов по пятой-шестой позиции – мы можем попасть в зону еврокубков по итогам сезона. Конечно же, по ходу чемпионата, те или иные моменты у нас в команде будут корректироваться тренерским штабом.

UA-Футбол




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн