Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Команды заработали по очку»

Юрий Вернидуб: «Команды заработали по очку»

30 июля 2011

Главный тренер луганчан Анатолий Чанцев продолжает отбывать дисквалификацию, поэтому на сегодняшней послематчевой пресс-конференции, как и неделю назад, присутствовал тренер Юрий Вернидуб:

— Игра получилась очень интересная, что с нашей стороны, что со стороны «Оболони». И по моментам и по игре мы лучше выглядели в первом тайме. Во втором тайме команда потеряла инициативу и «Оболонь» создала несколько опасных моментов. В целом же, считаю ничейный результат вполне справедливым. Команды заработали по очку.

— Сегодня мы видели вернувшегося в строй Аддо. А как чувствуют себя травмированные Худзик, Илюк, Коротецкий и Бруно?
— Мы думали, что Аддо не увидим месяца два, но спасибо господу Богу. После игры с «Таврией» у него действительно рентген показал перелом. Сейчас сделали повторный рентген и получилось так, как-будто этого перелома и не было вовсе. Он восстановился. Коротецкий уже занимается по индивидуальной программе. Пашу Худзика мы не увидим ещё недели две-три. Илюк тоже занимается по индивидуальной программе. Точно также и Бруно. В ближайшее время они подойдут в строй.

— Весь второй тайм «Заря» провела в обороне. Можно ли говорить о еврокубковых амбициях, если луганчане так играют в Киеве в матче с «Оболонью»?
— Я отвечу просто. «Рубин» тоже всю игру сидел в обороне, но обыграл киевское «Динамо» — 2:0. Посмотрим, что будет дальше. Тренер выбирает ту тактику, которая подходит команде, учитывая класс исполнителей, которые есть в его распоряжении. Я не могу сказать, что мы весь второй тайм сидели в обороне. Просто мы отдали инициативу, но «Оболонь» не создала комбинационную игру. Был простой навал. Вот и вся игра.

— Прокомментируйте, пожалуйста, удаление Белого.
— Если бы Максим Белый был более опытнее, то после того, как Баранец толкнул его рукой в лицо, любой профессиональный футболист упал бы, сделал вид, что его убили. Он бы не получил карточки, а Баранца бы удалили. С другой стороны, я его не осуждаю. Он поступил как мужчина. На мой взгляд, карточки оба футболиста получили заслуженно.

— Есть у вас вопросы к судейству?
— Нет.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн