Главная > Новости > Украина. Сборная тура

Украина. Сборная тура

8 августа 2011

Football.ua определяет сборную 5-го тура в элитном дивизионе чемпионата Украины.

Игорь Шуховцев (Заря)
Вряд ли кто-то поспорит с тем, что Заре удачный исход матча с донецким Металлургом на 99% обеспечил опытный страж ворот. Завсегдатай нашей сборной тура снова был на высоте, не один раз выручал команду в самых безнадежных ситуациях. Говорят, что вратарь – половина команды, но в случае с Шуховцевым – даже больше.

Олег Гусев (Динамо)
Вышел на позиции правого защитника, но действовал привычно остро и в атаке. Снова следует выделить двужильность и исключительную полезность универсала Динамо, который не только угрожал воротам соперника, но и свои спасал в ювелирных подкатах.

Игорь Пластун (Оболонь)
Был надежен в центре обороны, спокойно сдерживал мощных нападающих симферопольцев.

Ванче Шиков (Волынь)
Провел очень уверенный матч, действовал надежно на втором этаже и в единоборствах, но, в отличие от коллеги по центру оборону Яна Масло, играл при этом очень чисто.

Вячеслав Шевчук (Шахтер)
Шевчука часто хвалят за потрясающую работоспособность на фланге, но критикуют за небольшой КПД его атакующих действий. А тут Вячеслав не только надежно справился со своей непосредственной работой, но еще и гол забил.

Младен Бартулович (Кривбасс)
Здорово действовал в середине поля, где Шахтер традиционно очень силен. Кроме того, угрожал воротам Рыбки со штрафного и с игры, продемонстрировав в отдельных эпизодах превосходное понимание ситуации. Его довольно ранняя замена стала неожиданностью.

Джордже Флореску (Арсенал)
Оказывается в нашей сборной во втором туре кряду, и поделом. Снова проделал внушительный объем черновой работы в середине поля, во многом благодаря ему Ворсклу удалось связать по рукам и ногам. Кроме того, Флореску забил переломный первый гол, который к тому же получился очень эффектным.

Тайсон (Металлист)
Был в составе Металлиста одним из самых заметных игроков. Регулярно создавал давление на своем фланге, угрожал воротам Александрии, ассистировал партнерам. Именно Тайсон подключил к атаке Пшеничных, после чего хозяева открыли счет.

Лучан Бурдужан (Черноморец)
Постоянно терзал оборону Днепра, регулярно предлагал себя полузащитникам, мог забить еще в первом тайме. В компенсированное время хладнокровно разобрался в штрафной соперника и принес команде важнейшую с психологической точки зрения ничью.

Майкон (Волынь)
Как всегда категоричный Виталий Кварцяный раскритиковал после победы в Мариуполе лучшего бомбардира чемпионата. Однако, как ни крути, именно Майкон принес Волыни очередные очки, пусть для этого он «один раз принял лицом к воротам мяч: сбили, штрафной, гол!», а потом просто оказался в нужном месте в нужное время.

Евгений Селезнев (Шахтер)
Всем было известно, как Селезнев мечтал вернуться в Шахтер. И пусть по поводу его перспектив в команде все еще хватает сомнений, но Евгению в одном точно не откажешь – в невероятном желании и постоянной нацеленности на ворота. Он забил в ворота Кривбасса не просто важнейший, но и красивейший гол, ставший украшением этого не самого богатого на яркие события тура.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн