Главная > Мультимедия, Новости > «Кривбасс» — «Заря» — 2:1

«Кривбасс» — «Заря» — 2:1

27 августа 2011

Как же обидно, когда ускользает победа. Уходит на последних минутах. Всё становится с ног на голову и ты из победителя превращаешься в проигравшего. Никто из болельщиков луганской «Зари» за 15 минут окончания встречи с «Кривбассом» не верил, что наша команда вообще не возьмёт очков в Кривом Роге, но случилось именно так.

Матч ожидался достаточно интересный, так как обе команды находились в непосредственной близости друг от друга в турнирной таблице. Игра могла бы сложиться для «Зари» иначе, но в который раз в этом сезоне судьи ошибаются не в пользу нашей команды. Вот и в отчётной игре с «Кривбассом» арбитр встречи Юрий Можаровский допустил ряд ошибок, повлиявших на результат.

В стартовом составе «Зари» мы увидели ряд изменений. Вместо Михайло Цакича, неудачно сыгравшего в прошлом туре на поле вышел Игорь Коротецкий. Слева в защите сыграл Лукас Тесак, а в полузащиту был переведён Никита Каменюка.

Начало матча складывалось для луганчан удачно. Наша команда сразу же взяла инициативу под свой контроль. У «Кривбасса» практически ничего не получалось. Именно поэтому наставник криворожцев Юрий Максимов ещё до перерыва произвёл две замены.

На 13-й минуте матча произошёл эпизод, который можно вполне назвать одним из ключевых. Никита Каменюка сделал навес с фланга на Сергея Силюка, который и пробивал. Вратарь отбил мяч. Затем защитник хозяев Виталий Лисицкий рукой остановил мяч на линии ворот. Юрий Можаровский не заметил этого или сделал вид, что не заметил. За такое нарушение вполне можно было удалять криворожца и ставить пенальти в ворота «Кривбасса». Но, судьи продолжают относиться к «Заре», мягко говоря, предвзято.

И, тем не менее, «Заря» назло всем судейским решениям смогла первой открыть счёт. На 27-й минуте Лукас Тесак сделал пас на Максима Белого. Максим остановил мяч, обманул защитника и зряче пробил в дальний угол — 1:0. Ближе к концу тайма тот же Максим Белый нанёс неплохой удар издали — Денис Бойко мяч отбил перед собой, но на добивании никого из игроков нашей команды не оказалось.

Во втором тайме «Кривбасс» на правах хозяев поля, перехватил инициативу и стал чаще угрожать воротам Игоря Шуховцева. Поначалу криворожцы пытались поразить ворота «чёрно-белых» с помощью дальних ударов и стандартных положений, но опытного Шуховцева так просто не возьмёшь. На 75-й минуте матча все вопросы относительно победителя мог снимать вышедший на замену Максим Илюк. Максим получил передачу от своего тёзки Максима Белого и пробил в дальний угол — Бойко с трудом отбил мяч ногой.

А через две минуты после этого снова напомнил о себе Юрий Можаровский. Арбитр поставил довольно спорный пенальти в наши ворота за нарушение правил Игоря Коротецкого на Габовде. Младен Бартулович пробил с точки — Игорь Шуховцев отбил мяч, но на добивании оказался тот же Бартулович, который и добил мяч головой в нашу сетку ворот — 1:1.

Сравняв счёт «Кривбасс» понёсся вперёд и на 81-й минуте смог забить снова. Гол организовали вышедшие на замену Юрий Габовда и Сергей Самодин. Габовда отдал пас Самодину, который и сделал счёт 2:1.

В оставшееся время «Заря» вполне могла уйти от поражения. Никита Каменюка замыкал прострел с фланга в исполнении Дмитрия Хомченовского, но Денис Бойко с огромным трудом смог перевести мяч на угловой. В итоге довольно обидное поражение «Зари», и в который раз нашим соперникам помогают арбитры.

Пресс-служба ФК «Заря»

Кривой Рог. Стадион «Металлург»
Главный арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
Ассистенты: Андрей Литвин, Леонид Ярмолинский (оба — Киев)

«Кривбасс» (Кривой Рог) — «Заря» (Луганск) 2:1

Голы: Бартулович 77, Самодин 81 — Белый 27

«Кривбасс»: Бойко, Валеев (Габовда 37), Лисицкий, Лысенко (Самодин 35), Матич, Канкава (Костышин 67), Бабатунде, Бартулович, Федорчук, Петров, Сердюк

«Заря»: Шуховцев, Силюк (Илюк 61), Хомченовский, Белый (Мадоу 87), Милько (Ярмаш 83), Аддо, Олейник, Липартия, Каменюка, Коротецкий, Тесак

Предупреждения: Самодин 82, Бабатунде 89 — Олейник 21, Тесак 32, Каменюка 50




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн