Главная > Новости > Дмитрий Хомченовский сыграл за сборную

Дмитрий Хомченовский сыграл за сборную

6 сентября 2011

В первом матче отбора к Евро-2013 подопечные Павла Яковенко были по всем статьям переиграны более сильным по классу соперником.

Для Украины квалификация чемпионата Европы стартовала позже, чем для остальных участников второй группы. Связано это с датским Евро-2011, который наша сборная бесславно покинула. Сегодняшний соперник сине-желтых за это время успел провести три матча: обыграл Литву, проиграл финнам и расправился с Мальтой. В прошлой квалификации украинцы Словению в гостях обыграли, а дома расписали нулевку. Однако это новый турнир с совершенно другими футболистами. Только тренеры те же.

Казалось, довольны равные по уровню коллективы сошлись в Птуе, но по ходу матча стало ясно, что хозяева явно превосходят украинскую команду почти во всех компонентах. По крайней мере, на данный момент. Главным оружием команды ребят Томаша были фланги, через которые исходила основаня угроза. К нашему счастью, центр защиты Украины, в частности Игорь Пластун, сегодня был на высоте, иначе двумя пропущенными мячами поединок бы не ограничился. Особенно заметны были провалы на правой бровке, за которую отвечал Опанасенко. Представитель запорожского Металлурга то и дело оставался за спинами оппонентов.

А что же наша сборная? В старте вышли два форварда, которые умеют цепляться за мячи: Безус и Бабырь. Но разве это значит, что единственным вариантом атаки являются банальные забросы вперед? Так что ничего удивительного, что по такой игре единственный момент у ворот словенцев возник после стандарта, когда Пластун пытался замкнуть подачу Каськова, но умудрился лишь как-то коряво подставить пятку. Раза три издали бил Чайковский — это скорее от отчаяния. Первый серьезный момент в матче возник перед самым свистком на перерыв, когда Ковалю пришлось парировать опасный удар со штрафного.

А во втором тайме Украину подвело то уязвимое место, о котором было сказано выше. Лазаревич сполна воспользовался очередной ошибкой Опанасенко и помогавшего ему Гречишкина, да и Парцвания «подсобил», не побежав страховать и лишь расставив ноги, сквозь которые отправился мяч. Выручить Коваль по идее мог, но слишком уж сложно реагировать на удары из-под своего защитника. Спустя одиннадцать минут хозяева закрепили преимущество. Сначала они зажали украинцев в их штрафной, после чего Еленич красиво убрал под себя и без каких-либо помех выстрелил в ближний угол с 19-ти метров.

В оставшееся до финального свистка время, а это целых полчаса, ничего серьезного предложить словенцам наши футболисты не смогли и, похоже, не сильно и пытались. Исправиться за поражение и исправить свое настроение украинская мололежка сможет через месяц — 7 октября команда Яковенко сыграет на Мальте.

football.ua

Словения (U-21) — Украина (U-21) 2:0

Голы: Лазаревич, 56, Еленич, 67

Словения: Облак, Йович, Решек (Трайковски, 75), Крхин, Митрович, Кампл, Реп (Божич, 81), Лазаревич, Деламеа-Млинар (Мевля, 41), Еленич, Берич

Украина: Коваль, Опанасенко, Пластун, Путраш, Парцвания, Петров (Богданов, 68), Чайковский, Гречишкин (Хомченовский, 57), Каськов, Безус, Бабырь (Шахов, 33)

Предупреждения: Решек, Митрович — Безус, Гречишкин, Пластун, Богданов




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн