Главная > Новости > Максим Белый: «Гол для сына и отца»

Максим Белый: «Гол для сына и отца»

16 сентября 2011

Один из творцов победы «Зари» над «Днепром» Максим Белый делится впечатлениями от той игры и рассуждает о перспективах команды.

— Максим, в матче против «Днепра» была сенсация или закономерность?
— Я скажу только, что мы тщательно готовились к очередному матчу, понимая: серию неудачных выступлений следует завершать. Знали, что днепропетровцы находятся не в лучшей форме и стремились доказать, что мы не хуже на данном этапе. Думали и о зрителях, которые были крайне недовольны последней домашней игрой против «Арсенала».

— Твой вклад в победу был весомым — гол+пас. Запомнится этот выигрыш?
— Насколько хорошо сыграл, я не буду оценивать — это не мое дело. А по голу, то Джаба Липартия сделал отличный проход и своевременно мне отпасовал. Я подсекал мяч над вратарем, немного помог небольшой рикошет от защитника, который бросился мне в ноги. Этот гол станет для меня памятным тем, что я очень хотел отличиться именно в этот день. Дело в том, что 7 сентября у меня родился сын, которого мы с женой назвали Артемом. Также за несколько дней до встречи с «Днепром» праздновал день рождения мой отец. Поэтому мой гол посвящен именно им.

— Кроме того, он стал для тебя 10-м в Премьер-лиге. Как расцениваешь собственные достижения в 22 года?
— За статистикой особо не слежу. Знаю, что недавно был мой 100-й поединок на этом уровне, а только услышал и о юбилейном голе. О достижениях говорить не буду, но каждый очередной матч добавляет опыта. Поэтому могу сказать, что сейчас чувствую себя совершенно иначе по сравнению с теми играми, когда впервые выходил на поле против сильнейших команд страны.

— Можешь сравнить «Днепр» Хуанде Рамоса с тем, что был до его прихода в команду?
— Не стану разбираться в деталях, насколько днепропетровцы стали слабее и стали ли вообще, но то, что уровень игры не тот, которого ожидают болельщики и специалисты, это точно. Этому есть лишнее свидетельство — наша победа со счетом 2:0, что вполне соответствует ходу событий на футбольном поле.

— В чем причина столь уверенного прерывания серии поражений?
— Мы верили в собственные силы, и перерыв в чемпионате пошел нам на пользу. После нескольких неудач привели в порядок собственные нервы, повысили командный тонус на тренировках. Просто сделали правильные выводы.

— С «Ильичевцем» знаком?
— Матч против «Динамо» полностью еще не смотрел — видел только нарезку ключевых моментов. Понятно, что мариупольцы хорошо укомплектованы, где никого не следует выделять. В любом случае Валерий Яремченко имеет возможность выставить квалифицированный состав. Но скажу скромно: мы поедем в Мариуполь за очками. Другого варианта для встречи с непосредственным конкурентом за место в турнирной таблице для нас и быть не может. Должны закрепить успех, достигнутый в предыдущем туре.

— Максим, вопрос о молодежной сборной. Вы 2 года назад легко справились со словенцами. Что помешало показать приличный результат вашим младшим товарищам?
— Чтобы ответить на этот вопрос, нужно находиться в лагере сборной, чувствовать микроклимат, настроение коллектива. Я этого сейчас знать не могу, но уверен, Павел Яковенко исправит ошибки, и в следующих поединках украинцы покажут совсем другой футбол.

fpl.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн