Главная > Новости > «Заря» — «Черноморец» — 0:2

«Заря» — «Черноморец» — 0:2

25 сентября 2011

Луганская «Заря» в очередном туре отечественного чемпионата принимала одесский «Черноморец». К сожалению, не всё получается так как хочется. После убедительной победы над «Днепром», волевой ничьей с «Ильичёвцем» и Кубковой победы над «Славхлебом», пришла горечь поражения. Наша команда не сумела добиться положительного результата, уступив со счётом 0:2.

Началась встреча довольно неожиданного. Уже на четвёртой минуте матча форвард «Черноморца» Лучиан Бурдужан отправил мяч в сетку наших ворот – 0:1. Несмотря на то, что тренерский штаб луганчан досконально изучил игру этого нападающего, защитники не прислушались к словам коуча и дали румыну нанести опасный удар с левой. Все хорошо помнят, чем он закончился. Спустя пять минут после этого тот же Бурдужан снова вышел на ударную позицию и пробил – мяч попал в защитника и отскочил в штангу.

В целом же в первом тайме вся угроза наших ворот исходила из центральной зоны. В который раз неуверенно отыграл Михайло Цакич, заменённый впоследствии Анатолием Чанцевым под занавес тайма. Именно он не сумел удержать Кирилла Ковальчука, который, убежав от нашего защитника, вошел в штрафную и точно пробил в дальний угол — 0:2.

Ещё до перерыва сократить счёт мог полузащитник Максим Белый, но его удар из выгодной позиции пришёлся прямо в руки голкиперу одесситов.

Второй тайм «Заря» начала очень активно. Было видно желание перевернуть игру с ног на голову. На 52-й минуте Дмитрий Хомченовский совершил классный рейд от своих ворот, обвёл нескольких игроков и пробил – чуть выше перекладины. На 70-й минуте встречи «Заря» организовала классную атаку 3 в 2. Джаба Липартия протянул мяч к штрафной, после чего отпасовал на Никиту Каменюку. Никита пробил — мяч лизнул штангу и вылетел за пределы поля. Отдадим должное и «Черноморцу», который очень уверенно и грамотно оборонялся.

На 79-й минуте снова блеснул Игорь Шуховцев. Нашему голкиперу удалось отбить четвёртый пенальти подряд, тринадцатый удар с точки в карьере. На этот раз жертвой нашего голкипера стал Лучиан Бурдужан.

Под занавес матча луганчане могли отыграть один мяч, но после удара Никиты Каменюки мяч снова угодил в штангу. В итоге поражение – 0:2. Впереди – тяжелейшие матчи с «Шахтёром», «Ворсклой» и «Динамо», где очки набрать можно, но сделать это будет крайне непросто.

Пресс-служба ФК «Заря»

Украина. Алчевск. Стадион «Сталь». 4 500 зрителей

Главный арбитр: Дмитрий Жуков (Донецк)
Ассистенты: Алексей Андреев (Донецк),Олег Муравьев (Мариуполь)

«Заря» — «Черноморец» 0:2

Голы: Бурдужан 4, К.Ковальчук 41

«Заря»: Шуховцев, Коротецкий, Каменюка, Цакич (Иг. Белый 45), Липартия, Ярмаш, Олейник, Милько (Ференчак 72), Лазарович (Илюк 58), Ив. Белый, Хомченовский

«Черноморец»: Безотосный, П.Ковальчук, Донец (Зубейко 32), Леонардо (Ковальчук 66), К.Ковальчук, Каськов, Шиманек, Сетти (Диденко 75), Бурдужан, Вангели, Политыло

Предупреждения: Олейник 18, Каменюка 78 — Леонардо 6, Вангели 84

Нереализованные пенальти: Бурдужан 80




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн