Главная > Новости > Молодёжь «Зари» уступила «Шахтёру»

Молодёжь «Зари» уступила «Шахтёру»

1 октября 2011

Завершился матч 12-го тура Первенства Украины по футболу, в котором молодёжный состав луганской «Зари» встретился с лидером турнира – донецким «Шахтёром».

В стартовом составе нашей команды мы, по традиции, увидели несколько игроков основного состава. Это Евгений Лозинский, Артём Семененко, Михайло Цакич, Сергей Силюк. А вот даже в заявке не было одного из лидеров молодёжки луганчан Ивана Петряка. Скорее всего, у Ивана завтра появится возможность выйти на игру с «Шахтёром» в составе первой команды.

В дебюте матча в основном команды вели позиционную борьбу, поэтому опасных моментов было немного. «Шахтёр» старался на правах хозяев владеть территориальной инициативой, но наши защитники играли уверенно. Опасными можно было назвать разве что несколько ударов в исполнении Караваева, но мяч после них пролетал мимо ворот. Однако на 20-й минуте «Шахтёр» сумел реализовать своё игровое преимущество. Чурко с углового чётко закрутил мяч в наши ворота – 1:0.

На 30-й минуте встречи наша команда имела возможность сравнять счёт. После навеса в штрафную со стандарта, Артём Гордиенко едва не затолкнул мяч в сетку соперника, но в последний момент ему помешал защитник.

Ближе к концу тайма «Заря» выровняла игру. У ворот соперника стали появляться моменты, но удары в исполнении Сергея Силюка цели не нашли. В итоге минимальное преимущество «Шахтёра» после первого тайма.

Второй тайм луганская «Заря» начала активнее. Это вполне понятно, ведь подопечные Владимира Микитина уступали в счёте. Однако оборона «Шахтёра» сбоев не давала. Тоже можно сказать и о защите «Зари», которая вместе со своим вратарём Игорем Левченко, не позволяла «горнякам» удвоить счёт.

На 69-й минуте отличную возможность восстановить паритет упустил вышедший на замену Александр Голиков. Саша пробил из выгодной позиции, но его удар метров с шести пришёлся прямо в руки голкиперу. Спустя семь минут у ворот хозяев снова произошёл опасный момент. Александр Пьянов адресовал передачу в касание на Никиту Кислого, который пробил с острого угла — мяч прошёл в сантиметрах от дальней штанги.

Когда, казалось бы, «Заря» перехватила инициативу и вполне могла дожать соперника, «Шахтёру» удалось удвоить разрыв в счёте. Караваев отдал пас на Садоху, который пробил метров с 13-ти — Левченко мяч зацепил, но «кожаный» предательски закатился в ворота – 2:0.

Ну а в самом конце встречи арбитр матча усмотрел нарушение правил в действиях Михайло Цакича и назначил одиннадцатиметровый удар в наши ворота. Артур Загорулько чётко пробил в левый угол, и поставил точку в игре – 3:0.

«Заря»: Игорь Левченко, Евгений Лозинский, Артём Гордиенко (К), Артём Семененко (Ярослав Квасов, 65), Михайло Цакич, Валерий Мазур (Александр Голиков, 46), Сергей Силюк (Александр Пьянов, 46), Андрей Герт (Никита Кислый, 55), Гиули Манджгаладзе, Семён Жарый, Александр Батищев (Вадим Парамонов, 85).

Пресс-служба ФК «Заря




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн