Главная > Новости > Молодежка упускает победу на Мальте

Молодежка упускает победу на Мальте

7 октября 2011

Сборная Украины пропускает на 92-й минуте и играет вничью с мальтийцами. Начало матча получилось просто великолепным, уже в первые 15 минут зрители увидели три забитых мяча.

Роман Безус открыл счет элегантным ударом мимо голкипера после отличной передачи из глубины Шахова. Буквально сразу ошибка при создании искуственного офсайда привела к голу в ответ, Велла спокойно вышел один на один, переиграл Коваля и закатил мяч в сетку ворот. И тут же Безус сотворил очередной красивый мяч, обыграв нескольких соперников в штрафной, он отправил в ворота хозяев второй мяч.

Такой дебют немного напугал обе команды, пришлось перестраиваться и менее свободно давать сопернику атаковать. Павел Яковенко вообще в этой игре всерьез перестроил состав команды по сравнению с неудачным поединком в Словении. Следует отметить появление на правом фланге дебютанта Олейника из Зари (Бутко в национальной команде, Опанасенко травмирован), на острие атаки появился Михалев. Интересное расположение у украинцев было в середине поля, номинальные центральные хавбеки Чайковский и Шахов расположились по флангам. Естеественно, им не всегда хватало навыков для такой игры, но они постоянно смещались в центр, открывая свободное пространство для Олейника и Путраша. Именно от этих ребят исходило много опасности.

Вообще за исключением первых 15-ти минут острой атакующей игры у украинцев не получилось. Слишком большое количество игроков оборонительного плана в составе и отсутсвие взаимопонимания Безуса с Михалевым мешали создавать угрозу. Мяч чаще находился у наших ребят, они владели перевесом, однако голевые ситуации создавали не слишком часто. Особенно неудачными выглядели удары со штрафных украинских игроков Богданов, Михалев и Прийма били слишком далеко от ворот. Можно еще вспомнить потенциально острых ситуаций, но уж никак не голевых.

Расплата за плоху игру в атаке наступила в самом конце. Длинная передача из глубины снова застала врасплох оборону украинцев, и Мускат спокойно реализовал свой шанс. Крайне плохая игра украинцев в матче с аутсайдером.

Football.ua

Мальта — Украина 2:2

Голы: Велла, 11, Мускат, 90+2 — Безус, 10, 13

Украина: Коваль, Олейник, Кривцов, Пластун, Путраш, Прийма, Богданов (Караваев, 90+2), Чайковский, Безус, Шахов, Михалев




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн