Главная > Новости > «Заря» – «Ворскла». Послематчевая пресс-конференция

«Заря» – «Ворскла». Послематчевая пресс-конференция

15 октября 2011

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Ворсклы» Николая Павлова:

— Учитывая, что после перерыва мы проводили первую игру, так как был перерыв в связи с игрой сборных, где были задействованы и наши игроки, эту игру я ждал с тревогой, учитывая, особенно, что у «Зари» в последних играх были неудачи. Знал, что им необходимо дома набирать очки. Хотя, когда сюда ехали, я сказал ребятам, что мы находимся в равном положении так как и «Заря» ехала из Луганска играть матч в Алчевск.

Игра проходила в равной борьбе. Выход Янузи, который создал два момента, мог завершиться и по-другому. Я думаю, что сыграв на ноль перед такой ответственной игрой, которая нам предстоит – это нормальный результат.

— Фланги выполнили вашу установку?
— Справа выполнили, слева – нет. С правой стороны у нас были и атаки и проходы, слева такого не наблюдалось. В принципе, у нас есть уважительная причина. Всё-таки, Женя Селин провёл две игры за Национальную сборную. И я имею в виду не только физическое, но и эмоциональное состояние игрока, который впервые попал в Национальную сборную и удачно дебютировал. Его силы, всё-таки, не безграничны. Если Арменд Даллку в таком режиме уже работает и играет довольно продолжительное время, то для такого футболиста как Евгений Селин – это новый опыт и мы ещё пока не знаем как он себя будет чувствовать дальше.

— Пару слов о «Заре»…
— Я сегодня говорил ребятам о предстоящей игре и несколько слов я сказал, что в последней заявке на игру у луганчан было очень много молодых игроков. А у нас в основном составе играют уже семь человек такого возраста, но мы играем в таком составе постоянно. А вот у «Зари», по сравнению с играми с «Черноморцем» и «Шахтёром», сегодня было четыре изменения в составе. Значит, тренер либо не уверен до конца в своих футболистах либо даёт им в равной степени проявить свои возможности. Когда предоставляется шанс новым игрокам, они, как правило, пытаются проявить себя с лучшей стороны. Ну, и то, что мы увидели со стороны «Зари», подтвердило наши опасения. Все замены, которые сделал соперник, успокоили игру. А после того как «Заря» осталась в меньшинстве после целиком закономерного удаления Даниэля Аддо, на последних минутах мы не использовали ряд своих моментов. Мы уезжаем с хорошим настроением, но могло оно быть ещё лучше.

— Вас не будут ругать за эту ничью?
— У меня сложились такие отношения с нашими руководителями, что меня вообще там не ругают (улыбается). Я думаю, команда с этим тренерским составом за последние четыре года смогла сделать то, чего не могли сделать предыдущие семнадцать в Чемпионате Украины. Поэтому, за что ж нас ругать?

— На сколько соответствует истине информация о том, что Роман Безус попадает в сферу интересов киевского «Динамо»?
— В сферу интересов «Динамо», «Шахтёра», «Металлиста» могут попадать разные футболисты, но есть трансферный период, когда решаются все эти вопросы. А сейчас я называю это просто бурей в стакане. Они могут говорить, интересоваться, но у каждого футболиста, в котором мы заинтересованы, есть долгосрочные контракты. После того как я продлил контракт с клубом, многие футболисты продлили контракты на пять лет. Если будут такие условия, которые устроят и футболиста, и клуб в который он переходит, и нас, и, кроме того, футболист будет хотеть перейти в этот клуб, мы возражать не будем. Но вот как они будут себя проявлять там, ведь по примеру футболистов, которые от нас ушли, они играют там не на ведущих ролях, как мечтали.

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Зари» Анатолия Чанцева:

— «Ворскла» на данный момент показывает современный, агрессивный, техничный футбол. К этой игре готовились мы очень серьёзно. В первую очередь, мы считали, что угроза от соперника будет исходить на флангах. Но наша оборона сегодня сыграла на ноль. Мы не дали сопернику использовать свободные зоны. Это, конечно, радует. Были у нас моменты. Никита Каменюка пробил в перекладину. Во втором тайме он неудачно подстроился под удар, сыграв правой, хотя, мог забить гол, сыграв левой ногой. В целом, сыграли на ноль, в концовке было тяжело, но ребята выстояли. Им большое спасибо, поблагодарили их за самоотдачу и будем готовиться к матчу с «Динамо».

— Причина замены Джабы Липартии…
— У него на протяжении нескольких дней поднималась и падала температура. После первого тайма он плохо чувствовал себя, хотя и рвался на пять-десять минут сыграть, но мы, посоветовавшись с докторами, решили не рисковать его здоровьем. Думаю, что к матчу с «Динамо» он подойдёт на все сто процентов.

— Кем планируете закрыть позицию центрального защитника в матче с «Динамо», ведь Даниэль Аддо дисквалифицирован…
— У нас ещё девять дней для подготовки. Милько сегодня неплохо провёл игру. Ещё есть Коротецкий, Цакич…

— Максимом Белым интересуется голландский «ПСВ»?
— Я видел по телевизору данную информацию. Им многие клубы интересуются. Ничего удивительного в этом нет. Главное, чтобы он продолжал, боролся, старался. Считаю, что у этого игрока – огромный потенциал.

— Что вы скажете по поводу удаления Даниэля Аддо?
— Мне сложно что-то сказать по этому поводу. Если судья сделал так, значит… Конечно, он для нас потеря. И Олейник следующую игру пропускает, так как у него четыре карточки. И Аддо… Ну, ничего. Дадим шанс другим игрокам сыграть с «Динамо».

— Как настроение в команде?
— Многие расстроены. Никита Каменюка вообще расстроен. Хорошо, что сыграли на ноль. Ещё раз отмечу игру оборонительной линии. Защитник Максим Белый, считаю, отыграл хорошо. Начинал атаки, принимал участие в разрушении, страховал. Дай Бог, чтобы он закрепился на этой позиции.

— Какова ситуация с Павлом Худзиком?
— Он был с нами на сборах в Евпатории, активно идёт период реабилитации, но в этом году он на поле выходить не сможет. Операция с одной стороны кажется простой, а с другой – сложной. Поэтому, период реабилитации у него будет продолжительным.

— Мы сегодня прощаемся с Алчевском?
— Было столько вложено в новое поле на «Авангарде»… Нужно потерпеть, выдержать. Хочется, чтобы оно было подготовлено на все сто.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн