Главная > Новости > Игорь Шуховцев в сборной 13-го тура по версии UA-Футбол

Игорь Шуховцев в сборной 13-го тура по версии UA-Футбол

17 октября 2011

Предлагаем вашему вниманию символическую сборную тринадцатого тура Эпицентр Чемпионата Украины, при составлении которой учитывались мнения журналистов UA-Футбол, работавших на матчах.

Голкипер:

Игорь Шуховцев («Заря», 5 вызовов). Капитан «Зари» записал на свой счет уже пятый «сухой» матч в сезоне. По этому показателю Шуховцев уступает только Рыбке и Шовковскому, у которых на один «клин-шит» больше. В поединке против «Ворсклы» ветеран вратарского цеха Украины не один раз выручил свою команду от пропущенного мяча. Получив численное преимущество, полтавчане попытались его использовать, но, ни Ребенок, ни Маркоски с Янузи не сумели пробить Шуховцева.

Правый защитник:

Богдан Бутко («Ильичевец», 1 вызов). Бутко, как всегда, был активным на протяжении всего матча с «Александрией», хорошо взаимодействуя с Кожановым, часто подключался к атакам своей команды. В концовке поединка Бутко оказался на позиции центрфорварда, умело распорядился мячом, переправив того в сетку ворот, чем принес своей команде важные три очка.

Левый защитник:

Вячеслав Шевчук («Шахтер», 2 вызова). Шевчук никогда не отличался хорошей результативностью. За предыдущие несколько сезонов в «Шахтере» в чемпионате Украины он не забил ни одного мяча. В текущем чемпионате гол в ворота «Таврии» стал для него уже вторым. Оказавшись в штрафной площадке крымчан под острым углом к воротам, Вячеслав перехитрил Кахримана, который ожидал от защитника «Шахтера» традиционного в таких моментах прострела вдоль ворот. Шевчук заметил, что вратарь «Таврии» сделал движение от ворот, стремясь перехватить прострел, и спокойно катнул мяч в дальний угол, чем принес «горнякам» непростую победу.

Центральный защитники:

Майкл Одибе («Арсенал», 1 вызов). В пяти матчах подряд «канониры» не пропускают голов, в чем есть заслуга и нигерийского защитника. Одибе принял участие в трех последних играх «Арсенала», в которых его команда добыла 7 очков. В матче против «Карпат» Майкл не только справился со своими прямыми обязанностями в обороне, но и помог киевлянам в атаке. После розыгрыша углового Одибе переправил мяч в сетку ворот львовян, чем положил начало уверенной победы «Арсенала».

Алексей Курилов («Ворскла», 2 вызова). Для Курилова поединок с «Зарей» был, в некоторой степени, особенным, ведь он играл против своей бывшей команды. Защитник «Ворсклы» отыграл в этой встрече надежно в обороне, выиграв практически все единоборства у своих оппонентов.

Центральные полузащитники:

Велизар Димитров («Металлург», 1 вызов). «Металлург» провел довольно неплохой матч против «Кривбасса», создал несколько голевых моментов, но воплотить в гол сумел только один из них. Димитров был, наверное, самым заметным игроком в своей команде. Все свои атаки дончане строили через этого футболиста.

Евгений Коноплянка («Днепр», 3 вызова). Коноплянка набрал хорошую форму, которую он демонстрирует в матчах за «Днепр» и сборную Украины. В поединке против «Оболони» Евгений сумел отличиться голом, а также поучаствовал в других голевых атаках своей команды.

Правый полузащитник:

Денис Олейник («Днепр», 1 вызов). Денис наконец-то сумел себя проявить в «Днепре». Олейник стал первым, кому в нынешнем сезоне удалось сделать хет-трик. Теперь тренерский штаб будет ожидать от Оленийка забитых голов и хорошей игры в предстоящих поединках, в которых он сможет закрепить за собой место в основном составе клуба.

Левый полузащитник:

Виллиан («Шахтер», 3 вызова). В матче против «Таврии» бразилец легко переигрывал своих оппонентов на фланге. На его счету две голевых передачи, которые вывели бразильца в лидеры среди лучших ассистентов чемпионата.

Нападающие:

Ионуц Мазилу («Арсенал», 3 вызова). Румынский форвард вышел на замену в поединке против «Карпат» и обеспечил своей команде победу, забив два мяча в ворота соперников.

Луис Адриано («Шахтер», 2 вызова). Напарником Мазилу в нашей символической сборной тура стал бразильский нападающий «Шахтера». Луиса Адриано немало критикуют. Тем не менее, он продолжает забивать мячи. В воротах «Таврии» бразилец отличился дважды.

Тренер:

Леонид Кучук («Арсенал», 4 вызова). В 13-ом туре «канониры» во Львове обыграли «Карпаты» со счетом 3:0. В последний раз львовяне столь крупно уступали в родных стенах в сезоне 2008-2009 – 1:4 от «Динамо». Леониду Кучуку удалось наладить игру в обороне, ведь в последних пяти играх его команда не пропустила ни одного мяча. Кроме того, если в прошлом сезоне «канониры» часто пропускали после стандартов, то в матче с «Карпатами» именно стандарты стали залогом победы киевлян. Все голы футболисты «Арсенала» забили после розыгрышей стандартов. Победа над «Карпатами» позволила «канонирам» остаться на четвертом месте в турнирной таблице.

Арбитр:

Виктор Швецов («Карпаты» — «Арсенал», 1 вызов). Лучший арбитр прошлого сезона в очередной раз подтвердил свой высокий класс. Поединок «Карпат» и «Арсенала», перед его началом, казался довольно непростым для судейства, но рефери из Одессы здорово справился со своими обязанностями, потому и не услышал нареканий на свою работу в этой встрече.

UA-Футбол




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн