Главная > Мультимедия, Новости > В зоне вылета (Александрия-Заря)

В зоне вылета (Александрия-Заря)

29 ноября 2011

Это был во многом определяющий матч этого сезона. До этого проиграно 6 из 7-ми последних матчей. На встрече с болельщиками игроки говорили, что понимают серьезность ситуации и сделают все для того, чтоб ее исправить. Однако игра показала, что эти игроки уже ничего не могут. И матч «Александрия» — «Заря», если и запомнится, то только фактом ухода Чанцева в отставку. А бесцветная и безвольная игра быстро выветрится из памяти болельщиков. Ну что ж, хоть какой-то позитив.

Анатолий Чанцев и на этот раз решил удивить соперников, поменяв местами крайних полузащитников. По непонятным причинам перевел в дубль основного центрального защитника Максима Игоревича Белого, снова возвратил на место крайнего защитника Никиту Каменюку.

Начало игры было за гостями. Они провели несколько неплохих атак, одна из которых закончилась неотразимым ударом в перекладину Милько. А на 17-й минуте в одной из редких контратак мяч попал к Тармагадзе, которого никто не прикрывал. Он беспрепятственно принял мяч на левом фланге, сместился к центру, продвинулся к линии штрафной и нанес мощный удар под перекладину. Даже отменной реакции Шуховцева не хватило, чтоб отбыть этот мяч. 1:0.

Пропустив гол, футболисты «Зари» потеряли нити игры. Инициатива надолго перешла к хозяевам поля. У луганчан совершенно выпал из игры левый фланг. Все попытки пробиться к воротам «Александрии» осуществлялись через центр и правый фланг. Но большой брак в передачах и слабая подвижность игроков без мяча не позволяла довести до логического завершения ни одну из атак. Очень бледно выглядел Максим Белый. Временами он полностью выпадал из игры, что еще недавно трудно было себе представить. Не лучшим образом складывалась игра и у Липартии. Вынужденный трехнедельный перерыв из-за дисквалификации дал о себе знать.

В начале второго тайма Чанцев производит неожиданную замену опытного Милько на Батищева, который в прошлой игре играл крайне неуверенно и привез команде пенальти. Возможно, полученная Милько желтая карточка так напугала наставника луганчан, что он убрал его с поля, от греха подальше. Однако, эта замена не усилила игру «Зари». В некоторых эпизодах брал игру на себя Белый, обыгрывал по нескольку игроков в центре поля, но по мере приближения к штрафной площадке, мяч терял.

Хозяева поля имели незначительное преимущество, но тоже не смогли реализовать его в голы. Ближе к концу матча «Александрия» начала прижиматься к своим воротам, стремясь сохранить победный счет. Напряжение в матче сказывалось на обоих соперниках. Чанцев делает вторую замену, выпуская вместо Лазаровича Илюка.

Получив относительную свободу в середине поля, луганчане из последних сил пошли вперед. На 79-й минуте хорошую возможность поразить ворота имел Мягков, но его сильный удар был неточен. На 86-й минуте Хомченовский прорывается по правому флангу и делает точную передачу на свободного Илюка, который находился прямо перед воротами Панькива. Но у последнего удар не получился, он неуклюже ковырнул мяч, который стал легкой добычей вратаря. Упущен реальный момент для взятия ворот, но не последний. Напряжение в матче достигло апогея. На добавленных минутах даже Шуховцев прибегал в штрафную, когда разыгрывались стандарты. Еще одну возможность вырвать ничью упустил Макс Белый. Он пробрался с мячом почти до угла вратарской и нанес удар, который был заблокирован. А мог отдать на свободного Илюка, который был в более выгодной позиции.

«Александрия» на время покинула зону вылета, отправив туда «Зарю». А Анатолий Чанцев так и не проявил мужества и не ушел в отставку по собственной воле, что, тем более, не делает ему чести. Почему с таким опозданием президент «Зари» принял это решение, которое напрашивалось еще туров шесть тому назад? Ответ на этот вопрос знает лишь один Евгений Геллер. Беспомощность тренерского состава была видна всем, кроме руководства клуба. Тем более странным выглядит назначение исполняющим обязанности главного тренера Юрия Вернидуба, который тоже должен делить ответственность за доведение команды до такого плачевного состояния. Это назначение говорит о том, что Геллер  до последнего мгновения не задумывался о смене тренера. И если бы «Заря», к примеру, выцарапала очко в Александрии, с уверенностью можно сказать, что отставки не было бы. Так что, как говорится, не было бы счастья… Так или иначе, отставка Чанцева и приход на тренерский мостик другого человека уже должна встряхнуть команду.  Юрию Вернидубу  искренне пожелаем удачи в работе и надеемся, что ему удастся сохранить место в Премьер-лиге.

Иван Колиснык, специально для zarya.lg.ua

Украина. Александрия. Стадион «Ника». 3 200 зрителей
Главный арбитр: Виктор Швецов (Одесса)
Ассистенты: Наталья Рачинская (Киев), Максим Чертоляс (Херсон)

«Александрия» — «Заря» 1:0

Голы: Таргамадзе 17

«Александрия»: Панькив, Кралик (Зейналов 46), Казанюк, Довгый, Запорожан, Назаренко, Ксенз (Давыдов 79), Сидоренко, Таргамадзе, Старенький, Кабанов (Шевченко 68)

«Заря»: Шуховцев, Лозинский, Каменюка, Липартия, Аддо, Милько (Батыщев 46), Лазарович (Илюк 76), Ив. Белый, Петряк, Хомченовский, Мягков

Предупреждения: Зейналов 67, Назаренко 82 — Аддо 35, Милько 36, Ив. Белый 65, Хомченовский 74






Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн