Главная > Новости > Александр Грицай перешёл в «Зарю». Постранский следующий?

Александр Грицай перешёл в «Зарю». Постранский следующий?

9 января 2012

Как стало известно сегодня, в тренировочный лагерь луганской «Зари» прибыли два потенциальных новичка. Это голкипер Виталий Постранский, последним клубом которого была луцкая «Волынь» и полузащитник Александр Грицай — бывший игрок киевского «Арсенала». Уже известно, что оба игрока отправятся вместе с командой на первый подготовительный сбор в Турцию. Наш сайт решил подробнее рассказать об этих игроках.

НОВОЕ: Очередным игроком, который подписал контракт, стал экс-полузащитник киевского «Арсенала» Александр Грицай, подписавший с «чёрно-белыми» контракт на два года.

Грицай Александр Анатольевич
Родился 30 сентября 1977 года в городе Чернигове.
Рост 178 см, вес 72 кг
Гражданство – украинец
Амплуа – полузащитник

Начал профессиональную карьеру в конце 90-х в клубе ФК«Черкассы». Тогда этот коллектив был претендентом на выход в высшую лигу. Александр за два года выступления в этой команде обратил на себя внимание селекционеров ведущих команд Украины и России. Игрок выбрал украинский клуб и в 2000 году перебрался вместе со своим братом в Днепропетровск. В днепропетровском клубе прошли, пожалуй, лучшие годы его карьеры. Там он дважды становился призёром чемпионата, играл в финале Кубка Украины, выступал в еврокубках, получил вызов в сборную Украины, где дебютировал 22 августа 2007 года в товарищеском матче со сборной Узбекистана.

После восьми сезонов в днепропетровском клубе, в 2009 году перешёл в «Кривбасс». Отыграв второй круг в его составе, откликнулся на предложение Александра Заварова перейти в киевский «Арсенал. В новом клубе успешно закрепился в основном составе. Во всех командах, где выступал Грицай, он был ключевым игроком команды. Работоспособный, много выполняет черновой работы, обладает прекрасно поставленным ударом. Возможно возраст уже берёт своё, но по тому как работает на поле этот игрок, по нему такого и не скажешь. Этот сезон начал в футболке киевского «Арсенала», где сыграл 17 игр. 2 игры пропустил по причине дисквалификации.

Выступал в командах: ФК«Черкассы», «Днепр», «Кривбасс», «Арсенал».
За национальную сборную Украины провёл 3 игры.

Постранский Виталий Михайлович
Родился 02 августа 1977 в городе Ивано-Франковск.
Рост 191 см, вес 90 кг
Гражданство – украинец
Амплуа – вратарь

За плечами этого голкипера большой опыт выступлений на профессиональном уровне. Играл не только в украинском первенстве, был опыт выступления в России и Азербайджане. Нигде долго не задерживался, за исключением запорожского «Металлурга», где защищал ворота команды с 2006 по 2009 год и сыграл в общей сложности пол сотни матчей.

К сильным сторонам этого голкипера можно отнести хорошую игру на линии ворот. К слабым — плохая игра на выходах, отсутствует подстраховка защитников и серьёзный его недостаток на данном этапе — это отсутствие игровой практики. За последние полтора сезона Постранский провел всего 7 игр на серьёзном уровне. Последняя его команда — луцкая «Волынь», где он провёл 3 месяца, сыграл за дублирующий состав лишь 2 игры. Этой зимой по взаимному согласию сторон контракт был расторгнут.

Выступал в командах: «Галичина», «Сокол», «Гарай», «Карпаты-2», «Львов», «Ротор», «Кривбасс», «Ворскла», «Металлург»(З), «Симург» (Азербайджан), «Таврия», «Волынь».

www.zarya.lg.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн