Главная > Новости > Виталий ВЕРНИДУБ: В следующем году «Заря» и «Металлург» встретятся в Премьер-лиге

Виталий ВЕРНИДУБ: В следующем году «Заря» и «Металлург» встретятся в Премьер-лиге

14 января 2012

Виталий Вернидуб подписал соглашение с луганской «Зарей». Напомним, этим клубом сейчас руководит Вернидуб–старший — Юрий Николаевич, пишет «Индустриальное Запорожье«.

— Не поэтому ли выбор пал именно на луганчан? — первый вопрос Вернидубу-младшему.
— Не совсем так, поблажек от отца не жду, да и не хочу. Напротив, полон желания пробить дорогу в основной состав «Зари» без чьей–либо помощи, чтобы никто меня в чем–либо не упрекнул.

— Тем более, что в «Заре» играют футболисты, с которыми ты выступал в «Металлурге»?
— Да, это Серега Силюк, Артем Семененко, Максим Белый. Еще Тарас Лазарович, но он уже ушел из этого клуба.

— Переход в другой клуб — серьезное испытание для новобранцев. А для тебя?
— И я не исключение, это всегда тяжело — переезд, знакомство с коллективом, руководством, наконец, болельщиками. И, конечно же, боязнь не попасть в основу.

— Как отдыхал в межсезонье?
— Отдыхать не пришлось. У меня в последнее время в «Металлурге» было мало игровой практики, поэтому после окончания сезона я продолжал тренироваться. Старался держать себя в тонусе.

— Новый год встретил с какими мыслями?
— С хорошими. За праздничным столом собрались отец, мама Леся Николаевна, моя супруга Олеся, моя любимая теща Елена Николаевна, брат Олеси Андрей. Дарили друг другу подарки и говорили хорошие слова на будущее.

— Для «Металлурга» какие-то слова приберег?
— Конечно же. Спасибо, что из меня родной город воспитал, считаю, неплохого футболиста. Спасибо «Металлургу» и его руководителям. Всем запорожцам желаю добра и здоровья, а «Металлургу» — скорейшего возвращения в премьер-лигу, там и встретимся.

— Но ведь «Заря» на грани вылета из этой самой премьер–лиги.
— Вылета не будет, я в это очень верю. Так и напишите — в следующем году «Заря» и «Металлург» встретятся на футбольном газоне!




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн