Главная > Новости > Луганский облсовет вернул деньги Геллеру

Луганский облсовет вернул деньги Геллеру

14 февраля 2012

Луганский областной совет вернул ФК «Заря» деньги, потраченные на ремонт стадиона «Авангард». Об этом сегодня на брифинге заявил начальник управления капитального строительства Луганской ОГА Александр Чернов, передает корреспондент «Луганск.Комментарии».

По его словам, управление капительного строительства выступило заказчиком, выполнило работы по капремонту футбольного поля и закончило их. «В результате реконструкции бала произведена полностью замена конструктива поля, установлена ранее отсутствующая дренажная система в конструктиве, полностью заменен газон, а также уставлена за счет средств областного совета система подогрева. Современная, с управлением электронным. По последнему слову техники», — отметил Чернов.

Также из госбюджета были выделены деньги на реконструкцию системы освещения. Эти работы практически закончены. Осталась пуско-наладочная часть.

Всего в 2011 году на стадион «Авангард» было освоено 13,5 миллионов гривен по всем объектам.

При этом Александр Чернов добавил, что так как процесс освоения денег долгий, деньги на реконструкцию выделял ФК «Заря». Но областной совет вернул деньги клубу.

«На этом не останавливается процесс реконструкции стадиона «Авангард», поскольку нами параллельно с выполнением строительных работ наработана проектная документация, проведено обследование полностью всего комплекса спортивных сооружений стадиона «Авангард» и разработан проект усиления конструктива. Но, к сожалению, стоимость работ по усилению конструктива составляет порядка 99 миллионов. Вопрос с финансированием в настоящее время решается», — рассказал Чернов.

Кроме того, на стадионе планируют реконструировать систему энергообеспечения, заменить ограждение стадиона.

Как ранее сообщалось, генеральный директор ФК «Заря» Сергей Рафаилов заявлял, что все организации хотят предоплату вперед. «И тут вот противоречие: не может бюджет заплатить. Он может заплатить 30% аванса. Эти 30% не покрывают даже расходы на материалы. Не говоря о том, что кто-то хочет заработать. На светильники нужно 4 миллиона гривен», — рассказал он.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн