Главная > Новости > Илья Галюза: «Одна победа еще ничего не решает»

Илья Галюза: «Одна победа еще ничего не решает»

6 марта 2012

Один из наиболее заметных участников феерического матча «Зари» против «Карпат» Илья Галюза делится впечатлениями от весеннего старта.

— Илья, доволен возвращением в «Зарю»?
— Очень. И игрой, и своим новым коллективом, той сплоченностью, которая в нем есть, нашими болельщиками, которые в холодную погоду горячо нас поддерживали. Я с 2000 года не выступал в Луганске и рад, что снова здесь. Мне говорили, хотя я лично не видел, что в мой адрес фанами даже был вывешен специальный баннер. Хочу теперь на него посмотреть.

— Понятно было ваше желание получить 3 очка. Но 5:1 — это слишком красноречивый счет. «Карпаты» были настолько слабы?
— Львовская команда очень неплохая. В «Карпаты» пришел молодой тренер, с которым я лично общался. Он обязательно должен достичь успеха. Сначала продолжалась равная игра с некоторым территориальным преимуществом гостей. Но мы не собирались уступать, а второй гол внес окончательный перелом в игру. Потом я увидел по игрокам соперника, что они где-то опустили руки.

— Многие называют Никиту Каменюку настоящим героем с его тремя забитыми мячами. Носите его на руках?
— Ни у кого эйфории не наблюдается. Даже у Никиты после первого в истории «Зари» в лиге сильнейших (насколько мне известно) хет-трика. Конечно, мы можем пошутить, что ждем от него такого же достижения и в следующих матчах, но каждый понимает, что одна победа еще ничего не решает. Если их будет 5-6, тогда другое дело.

— Тебе удалось во встрече с «Карпатами» забить гол и отдать результативный пас. Что больше запомнится?
— И то, и другое. Передача действительно получилась неплохой. Получив мяч от Максима Белого, сначала хотел пробить сам, но потом заметил партнера в центре штрафной. Гол также мне был очень нужен. Во-первых, уже давно не забивал и должен был почувствовать уверенность. Во-вторых, на трибунах собралось столько родственников и знакомых, что не имел права их не порадовать. Кстати, взятие ворот также вышло довольно эффектным — удалось самому начать и завершить комбинацию.

— Как праздновали сразу после финального свистка, что вам сказал тренер?
— Атмосфера была просто замечательной. Включили музыку, танцевали. Можно было сбросить с себя груз ответственности, расслабиться, поскольку долго готовились к первой весенней игре. То, что происходило в раздевалке, должно напоминать бразильский карнавал. А Юрий Николаевич Вернидуб, дав флеш-интервью, пожал каждому руку и сказал, что впереди еще много встреч, и они будут решать нашу судьбу.

— Как известно, «Заря» была почти год лишена играть на собственном стадионе. Как тебе новый газон?
— Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить и работников стадиона, и руководство клуба. Думаю, разве что «Донбасс Арена» и НСК «Олимпийский» могли составить конкуренцию нашему «Авангарду». Хочется думать, что луганские любители футбола больше никогда не будут лишены возможности поддерживать нас.

— Со стадионом все в порядке, а как с условиями для тренировок?
— Тренируемся и на искусственном газоне, который есть на «Авангарде», и ездим на стадион «Шахтер» за пределы Луганска. Есть тренажерный зал, бассейн. Большинство необходимых условий созданы для работы.

— «Заря» играла в субботу, а ваш следующий соперник — в воскресенье…
— Да, я наблюдал за игрой «Арсенала» не только потому, что нам предстоит встретиться в очередном туре, но и чтобы посмотреть на действия своих друзей — Владимира Гоменюка и Александра Ковпака. Думаю, киевская команда, если не считать тройку лидеров, наиболее дисциплинированный коллектив в Премьер-лиге.

fpl.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн