Главная > Мультимедия, Новости > «Днепр» оказался не по зубам

«Днепр» оказался не по зубам

25 марта 2012

Игра «Зари» в Днепропетровске ожидалась с нетерпением. Окрыленные успехами команды в первых весенних играх болельщики надеялись на «продолжение банкета». Однако иного мнения были днепряне, отмечавшие, кстати, две круглые даты: двадцатилетний юбилей своего главного спонсора «Приватбанка» и 30-летие фановского движения. Конечно, мотивация хозяев была усилена этими обстоятельствами. Игрокам хотелось преподнести подарок и хозяевам клуба и многочисленной армии болельщиков.

У «Днепра» в составе, после длительной дисквалификации, появился Руслан Ротань, который вместе с Сергеем Кравченко и Джулиано заняли место в центре поля. Слева Коноплянка, справа Зозуля и на острие Калинич. Линия обороны осталась прежней – Стринич, Мазох, Чеберячко и Виталий Мандзюк.

У Юрия Вернидуба особого выбора нет и он вынужден выставлять один и тот же состав. Варьировать можно разве что вратарями – оба они достойны играть в основе. На остальных позициях практически по одному квалифицированному игроку.

Уже с первых минут подопечные Хуанде Рамоса пошли вперед и создали опасный момент – Коноплянка нанес опасный удар, но мяч прошел впритирку с перекладиной. Через несколько минут быстрая контратака по правому флангу закончилась подачей Джулиано на Зозулю и тот затылком переправил мяч в дальнюю девятку. Козаченко в прыжке отвел опасность от ворот.

Гости сознательно отдали средину поля и действовали на контратаках. Не все у них получалось, было много брака в передачах. Однако несколько опасных моментов
им создать удалось. На 11-й минуте мощнейший удар Галюзы с трудом парировал Лаштувка на угловой. После розыгрыша углового отличнейшая возможность открыть счет была у Липартии, но тот не смог использовать момент и ударил с пяти метров мимо ворот. Еще одна атака левым флангом, куда сместился Каменюка, закончилась сильным ударом Идахора, но тоже выше ворот.

Днепропетровцы играли с хорошим настроением. Особенно удавалась игра у Коноплянки. Как только игроки «Зари» давали возможность ему беспрепятственно принять мяч, сразу возникала опасность. Он на скорости легко проходил нескольких игроков и опасно простреливал в штрафную. После одной из таких контратак на последних минутах первого тайма и был открыт счет. Ротань с центрального круга отдал мяч на фланг Коноплянке, а дальше все было разыграно красиво и молниеносно. Евгений серией обманный финтов оставил не у дел Ярмаша и Грицая и сделал прострел прямо на голову примчавшегося в штрафную «Зари» Ротаня, который красивым ударом головой вколотил круглого в сетку ворот Козаченко. Кстати, последний мог бы выручить, но не сделал этого. 1:0.

А счет открыть мог Коноплянка еще на 29-й минуте, когда со штрафного направил мяч в верхний угол поверх стенки, но попал в перекладину. В остальном была тяжелая борьба по всему полю на тяжелом и очень некачественном газоне «Днепр-арены».

Во втором тайме картина не поменялась. Казалось бы, гостям нужно кое-что предпринять, чтоб сравнять счет, но, видать, сегодня был не их день. Не многое у них получалось в креативном плане. Мяч плохо держался у них, короткие передачи не получались из-за плотной игры днепропетровцев. Две из трех передач доставались или хозяевам или шли в никуда. Дальние же забросы на Идахора тоже не имели успеха, так как у того не было поддержки. Одного Каменюки и Галюзы было не достаточно для того чтобы пройти оборону «Днепра», тем более что приходилось действовать с оглядкой на тылы, так как любая потеря мяча грозила быстрой контратакой. Ференчак и Грицаем вынуждены были больше времени проводить на своей половине. Липартия явно выпадал из игры и был заменен на Хомченовского. Но и тот усилить игру на левом фланге не смог.

Счет удвоился после необязательного нарушения Шунича на Матеусе у левой бровки. Кравченко навесил в центр штрафной и Игнатьевич своей макушкой поправил полет мяча, который плавно опустился в дальнем углу ворот Козаченко. И здесь вратарь «Зари» занял неправильную позицию, которая не позволяла ему сыграть на перехвате. И на линии ворот его не оказалось, откуда он бы, вероятнее всего, смог достать срезку своего партнера. 2:0.

Добившись комфортного для себя счета, хозяева немного расслабились и на ровном месте организовали гол в свои ворота. Стринич решил отдать мяч назад Каниболоцкому. Но сделал это так неудачно, что Иван Родич его легко перехватил, сблизился с Чеберячко, откатил круглого на ход выбегавшему из-за его спины Галюзе, который мастерски перекинул его в сетку. 2:1.

После этого казалось, что гости бросятся дожимать соперника. Они и попытались это сделать, но сил уже не хватало на быстрые атаки. Несколько раз они все же доходили до ворот Каниболоцкого, удары у Галюзы и Каменюки были явно не точны. Последнюю попытку отыграться гости сделали на последней компенсированной минуте. Заработали штрафной. Высокие центральные защитники пошли к воротам «Днепра». Но у Игнатьевича не получился хороший навес. Мяч отбил головой Денис Олейник, стоявший в первой шеренге обороняющихся. Быстрая контратака закончилась выходом Матеуса и того же Олейника на одного несчастливца Игнатьевича, которые разыграли лишнего и Олейник поставил окончательную точку в этом матче. 3:1.

Несмотря на поражение, команду не в чем упрекать. Она играет так, как может и как ей позволяет соперник. А Днепр сегодня был сверхмотивирован. Нам, можно сказать, в этом не повезло. Коноплянка сыграл одну из своих лучших игр. Соскучился по игре после долгой дисквалификации Ротань. Очень активными были Джулиано и Сергей Кравченко. Да и Зозуля своей своеобразной игрой и падениями тоже доставлял много неприятностей защите «Зари». Основной наш козырь – самоотдача – не может всегда выручать. Она съедает массу сил, как физических, так и моральных. Самоотдача не может быть панацеей. Сегодня команда выглядела немного уставшей. Отсюда и масса брака и блеклая игра.

Трагедии из проигрыша делать не стоит. Эту игру надо проанализировать и поскорее забыть, что безусловно будет сделано игроками и тренерами. Пока что турнирная ситуация находится в руках команды. Пока еще есть у кого брать очки. И когда «Заря» их возьмет у команд равных себе и тем самым решит главную задачу не совсем удавшегося сезона, тогда это поражение будет оценено, как стратегически правильное .

Иван Колиснык, специально для zarya.lg.ua

«Днепр» – «Заря» – 3:1 (1:0)

ЭпиЦентр Чемпионат Украины. 24 тур.
24.03.2012. Суббота, 17:30.
Стадион «Днепр-Арена», Днепропетровск.
Зрителей: 25 521; +8С; поле: 3.

Главный арбитр – Юрий Мосейчук (Черновцы)
Ассистенты арбитра – Леонид Ярмолинский, Евгений Халамендик (оба Киев)
4-й арбитр – Дмитрий Кутаков (Бровары)

«Днепр»: Лаштувка (А.Каниболоцкий, 74), Мандзюк, Мазух, Чеберячко, Стринич, Ротань-к, С.Кравченко, Коноплянка, Зозуля, Джулиано (Матеус, 59), Калинич (Олейник, 70).
Запасные: Инкум, Шахов, Бабенко, Каверин.
Тренер – Хуанде Рамос.

«Заря»: Козаченко, Ярмаш, Шунич, Вернидуб, Игнатьевич, Грицай, Ференчак (М.Иг.Белый, 64), Галюза, Каменюка-к, Липартия (Родич, 57), Идахор (Хомченовский, 73).
Запасные: Постранский, Тесак, Аддо, Милько.
И.о главного тренера: Вернидуб Юрий.

Голы: Ротань (45), Игнатьевич (автогол)(71), Олейник (90+5) – Галюза (83).

Предупреждения: Кравченко (51), Мазух (63), Матеус (90+4) — Галюза (37), Грицай (40), Идахор (56), Ференчак (63).

Статистика команд: (в скобках – первый тайм).

Удары (в створ): 14 (10) – 10 (6).
Угловые: 8 – 2.
Офсайды: 0 – 2.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн