Главная > Новости > Виталий Постранский: «Пропустили досадный гол»

Виталий Постранский: «Пропустили досадный гол»

12 апреля 2012

По окончании кубкового матча «Заря» — «Металлург» вратарь луганчан Виталий Постранский, несмотря на поражение своей команды, согласился ответить на несколько вопросов.

– Получился настоящий кубковый матч. У нас было некоторое преимущество, ведь мы играли дома, при своих зрителях – поддержка была огромная. Конечно, проявили бойцовские качества, хотя тяжело было играть 120 минут после сложного матча с «Черноморцем». На восстановление было мало времени, но, думаю, ребята сыграли достойно. Бились, боролись, хотели победить – но… то, что пропустили досадный гол – ничего, это ни о чем не говорит. Это футбол. Это курьез просто. Тут ничего не поделаешь.

– Прокомментируешь пропущенный гол?
– Конечно, Лаки хотел помочь, хотел выбить мяч на угловой. Но подача получилась хорошей, падающий мяч – Лаки потянулся к нему, и получился курьез. Мы все поддержали Лаки, расстраиваться ему не нужно. Забил в свои – ничего страшного, значит, в следующих играх забьет в чужие, и забьет больше.

– Показалось, что «Металлург» изначально избрал тактику глубокой обороны с надеждами на ошибки на «Заре», атаковавшей большую часть матча, на концовку не хватило физических сил…
– Я бы не сказал, что «Металлург» играл в обороне глубоко. Просто мы играли при своих трибунах, и отсиживаться в обороне не думали. Выбрали такую тактику, чтобы больше играть в атакующий футбол.

– Вообще, насколько сложно было играть с «Металлургом»?
– Играть с «Металлургом» было тяжело. Эта команда всегда славилась своей грамотной тактической игрой, здесь подобраны хорошие, техничные футболисты. Не первый раз против них играю, и отмечу, что против «Металлурга» всегда приятно играть – команда показывает хороший, динамичный, комбинационный футбол. Сегодня играть также было интересно, и считаю, что «Металлургу» мы ни в чем не уступили, даже в некоторых моментах переигрывали. Так или иначе, они молодцы – мы поздравили их с победой.

– Обычно у «Металлурга» очень остро исполняет стандарты Морозюк, но сегодня «Заре» удалось справиться с этой угрозой. Хотя, гол ваша команда пропустила именного после одного из таких стандартов…
– Да, перед матчем мы как всегда разбирали соперника, и тренер акцентировал наше внимание, что у Морозюка очень хорошие подачи и стандарты, с которых они забили много голов. Поэтому мы постарались отодвинуть игру от нашей штрафной, старались поменьше фолить. Но один штрафной, одна хорошая подача и принесла «Металлургу» победу.

– Если не секрет, обещали ли перед игрой повышенные премиальные? Все-таки матч мог стать историческим, ведь «Заря» никогда не играла в полуфинале Кубка…
– В контракте написаны премиальные, но я, честно говоря, даже не смотрел. Перед игрой особых разговоров на эту тему не было – как написано в контракте, такая и премия.

– Виталий, а в твоей продолжительной карьере были финальные матчи Кубка?
– Доходили до финала Кубка, когда играл в Запорожье (0:1 против «Динамо» в 2006 году, – прим.авт.), но в этом матче я был на замене. Была и игра за Суперкубок в составе «Таврии» (1:7 против «Шахтера» в 2010 году, – прим.авт.), но и тогда я остался в запасе.

– А в полуфиналах когда-нибудь играл?
– Нет, в полуфинале тоже не играл.

– То есть, это матч мог стать историческим не только для «Зари», но и для тебя лично?
– Мог, но, увы — не сложилось.

– А вообще, был ли у «Зари» особый настрой на Кубок? Или сейчас у вас и в чемпионате каждая игра как кубковая?
– Да, сами понимаете какая ситуация у нас в чемпионате. Каждая игра – как последняя, и очки мы должны не то, что добывать, а выгрызать зубами. На Кубок игры особенные, потому что каждому футболисту хочется чего-то добиться – дойти до полуфинала, финала. Этим ты, можно сказать, делаешь историю, зарабатываешь свое имя. Все настраивались только на победу.

– Впереди у «Зари» игра с «Шахтером» в чемпионате. Что скажешь по их игре с «Динамо»?
– Это гранды нашего чемпионата и их игры всегда интересны. Накал страстей, борьба и эмоции, которые иногда даже перехлестывают.

– «Заря» как раз играла в Одессе. Наверное, матч «Шахтер» — «Динамо» посмотреть не удалось?
– Мы смотрели начало, как раз до удаления Гармаша, после чего уехали на игру. В записи всю игру не пересматривал, но моменты посмотрел, потому что, повторюсь, это всегда интересно. Приятно, что есть такие матчи.

www.ua-football.com




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн