Главная > Новости > Евгений Геллер: «Игра была напряжённой, но приятной»

Евгений Геллер: «Игра была напряжённой, но приятной»

3 мая 2012

Президент луганской «Зари» Евгений Геллер подвёл итог матча с «Динамо»:

— Евгений Борисович, сегодня, когда эмоции немного остыли, хочется услышать ваше мнение о матче с «Динамо»…
— Считаю, что вчера была слаженная, командная игра. Первые 15 минут в действиях наших игроков была заметна небольшая нервозность, но затем игра стабилизировалась. Было несколько моментов, которые могли помочь нам заработать три очка, а не одно. В целом, игра была напряжённой, но приятной.

— На послематчевую пресс-конференцию Юрий Вернидуб пришёл уже в качестве главного тренера…
— Я зашёл к команде после игры, и спросил у ребят, не пора ли снять приставку и.о. с Юрия Вернидуба? Дружными аплодисментами они дали мне понять, что пора, и приставка сразу же была с Юрия Николаевича снята.

— В одном из недавних интервью вы обещали, что мы дадим бой грандам отечественного чемпионата…
— С «Динамо» так и получилось. Что касается «Шахтёра», то мы оказались не готовы играть в таком плотном графике. Причём, оказались не готовы не столько физически, сколько морально. Очень повлияло на команду поражение от донецкого «Металлурга» в 1/4 финала Кубка Украины. Если бы мы выиграли этот матч, то ситуация в матче с «Шахтёром» могла сложиться по-другому.

— В последний раз «Заря» отбирала очки у «Динамо» 16 лет назад. Вчера мы разрушили столь неприятную для нас традицию…
— Необходимо разрушать другие негативные традиции. В частности, традицию борьбы за выживание. Чтобы нам не приходилось героически сражаться в последних турах за «место под солнцем». Когда мы победим эту традицию, я буду доволен на 50%.

— Почему на 50%?
— Когда команда возьмёт призовое место – тогда буду доволен на сто процентов.

— Игроки выходили из раздевалки в приподнятом настроении…
— Турнирное положение больше не давит на команду. В Луцке с «Волынью» «Заря» будет играть ради болельщиков.

Кроме того, я сказал игрокам, что в Луцк они едут за премиальными перед отпуском. Если хотят получить премиальные – пусть выигрывают.

Задачи команды перед началом чемпионата были более амбициозными, но к концу сезона пришлось думать о более земных целях. Задача прописки в Премьер-лиге выполнена, поэтому игроки были в приподнятом настроении.

— Один из факторов удачной игры – полный домашний стадион…
— Луганский болельщик очень предан и может мотивировать команду на хорошую игру, что уже неоднократно наши болельщики демонстрировали. Поддержка болельщиков – минимум 50 процентов успеха команды.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн