Главная > Новости > Основные составы: «Заря» — «Шахтер» (Караганда) — 1:0

Основные составы: «Заря» — «Шахтер» (Караганда) — 1:0

11 июня 2012

Плодотворный день выдался для луганской «Зари». Подопечные Юрия Вернидуба провели сегодня свой первый спарринг на учебно-тренировочном сборе в Словении. Нашим соперником выступил уже хорошо знакомый луганскому болельщику «Шахтёр» из города Караганда.

Напомним, что сегодня утром был сыгран первый поединок, в котором победителя выявить не удалось. Матч закончился со счётом 1:1. Гол в составе нашей команды забил Сергей Силюк.

Но если в утренней игре коуч «Зари» Юрий Вернидуб дал шанс проявить себя тем футболистам, которые имеют недостаточное количество игровой практики, то вечером все увидели, без сомнения, основной состав луганчан.

Состав нашей команды выглядел так: Козаченко, Ярмаш, Вернидуб, Шунич, Игнатьевич, Грицай, Галюза, Каменюка, Липартия, Любенович, Идахор.

Игра получилась на редкость боевой, а победу, скажем, немного забегая вперёд, удалось вырвать, буквально, на последних секундах.

Уже на первых минутах встречи хороший момент был у Джабы Липартии, но футболисты соперника вовремя сориентировались и не дали развить атаку нашему грузинскому легионеру.

А вот Илья Галюза нервы голкиперу «Шахтёра» изрядно попортил. Никита Каменюка прострелил в штрафную, защитники выбили мяч, на подборе первым оказался Илья Галюза, который как следует приложился по мячу, но «кожаный» прошёл в сантиметрах от штанги.

Тут же, после трёходовки Идахор-Каменюка-Галюза, мяч оказался у Желько Любеновича, который и пробил головой. Мяч прошёл рядом со штангой.

Скажем прямо: у ворот противника было довольно жарко.

«Шахтёр» тут же остудил пыл нашей команды. Грамотная атака закончилась подачей в нашу штрафную площадь, последовал выход один на один, был обыгран голкипер, но нападающий «горняков» не попал в пустые ворота.

Сразу же за этим моментом последовал ещё один. Опаснейший удар с линии штрафной в верхний угол наших ворот. Дмитрию Козаченко с большим трудом удалось ликвидировать угрозу, переведя мяч на угловой.

Эти моменты встряхнули наших ребят и явной угрозы возле ворот луганчан мы больше не увидели. А вот у «Зари» было ещё несколько моментов в первом тайме.

Пушечно пробил Джаба Липартия, но не точно. А Илье Галюзе не дал нанести удар защитник, самоотверженно выбив мяч из-под ноги у нашего игрока. Кстати, в перерыве вместо Ильи Галюзы на поле вышел Иван Родич.

Что касается тайма второго, то моментов здесь было ничуть не меньше. Уже на первых минутах голкипер нашего оппонента два раза переводил мяч на угловой после ударов Ивана Родича и Джабы Липартии. Далее последовали два удара от Николы Игнатьевича и того же Ивана Родича, но они были не точными.

«Шахтёр» ответил пушечным ударом в перекладину метров с 30-ти. Наша команда тут же ответила ударом в исполнении Никиты Каменюки, но голкипер перевёл мяч на угловой.

Но сегодня футбольная фортуна, как говорят, была на нашей стороне. В концовке встречи «Заря» создала два отличнейших момента, доведя дело до победы и показав, как важно играть до финального свистка.

Сначала Джаба Липартия ворвался в штрафную, пробил, мяч отскочил от защитников, на подборе первый Никита Каменюка, который сходу пробил, но мяч пролетел рядом со штангой.

А за три минуты до финального свистка «Заря» забила. Джаба Липартия разыграл угловой с Желько Любеновичем, тот навесил в штрафную, а Тони Шунич, выиграв борьбу, отправил мяч в ворота «Шахтёра» — 1:0. Обескураженный противник уже ничего не смог сделать в оставшиеся несколько минут.

Итог сегодняшнего дня, безусловно, приятен. Ничья и победа в копилке на сборах у нашей команды. Поздравляем ребят с боевыми результатами и ждём следующих матчей!

Пресс-служба «Зари»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн