Главная > Новости > Владимир Пристюк: «Стадиону «Авангард» мы уделяем максимум внимания»

Владимир Пристюк: «Стадиону «Авангард» мы уделяем максимум внимания»

6 июля 2012

Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк в ходе пресс-конференции, посвященной проведению в Луганске футбольного Суперкубка Украины коснулся и темы главной спортивной арены Области на котором будет открыт новый футбольный сезон в Украине:

«Стадиону «Авангард» мы уделяем максимум внимания, – отметил Владимир Пристюк. – В перспективе мы планируем сделать его крытым, чтобы на порядок поднять класс стадиона». Кроме того, он напомнил, что модернизация футбольной арены начата еще в 2011 году. Для этого из государственного бюджета выделено 13 млн. грн., из областного бюджета – более 2 млн. грн. Долевое участие в финансировании принимает и футбольный клуб «Заря». На эти средства в 2011 году было капитально отремонтировано центральное футбольное поле, на котором восстановлена дренажная система, оборудована система подогрева, уложен новый травяной газон. Полностью реконструирована система электроосвещения, которая даст возможность освещения до 2000 люкс.

«Продолжается реконструкция родного стадиона «Зари» и в этом году – в год 40-летия победы нашей команды в чемпионате СССР», – заявил глава облгосадминистрации. Так, на проведение ремонтных работ отопительной системы подтрибунных помещений из областного бюджета уже выделено 300 тыс. грн. На сегодня выполнены проектно-сметные работы по реконструкции электроподстанции, усилению несущих конструкций стадиона, строительству трансформаторной подстанции, наружного ограждения территории, санузлов общего пользования.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн