Главная > Новости > Сергей Валяев: «Почему Рафаилов, не извинился, когда понял, что попросту оклеветал меня?!»

Сергей Валяев: «Почему Рафаилов, не извинился, когда понял, что попросту оклеветал меня?!»

9 июля 2012

Сергей Валяев, у которого закончился контракт с харьковским «Металлистом», продолжает находиться в поисках нового клуба. В интервью журналу полузащитник рассказал о том, почему у него не срослось с «Зарей».

Несмотря на то, что я все уже многократно разъяснил, то там, то тут приходится слышать или читать: Валяев, дескать, кинул «Зарю». Придется снова повторять.

Зимой сезона 2011/12 ко мне обратился генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов – не хочу ли я перейти в их клуб. Я ответил, что у меня еще полгода до завершения контракта с «Металлистом». Он предложил мне поговорить с президентом «Металлиста» Александром Ярославским, чтобы тот сделал широкий жест и, так сказать, за заслуги предоставил мне статус свободного агента – потому что выкупать трансфер луганчане в Харькове не хотят. Хорошо, соглашаюсь я, конечно, я могу поговорить – но сделайте же и вы шаг навстречу, а именно: если я вдруг достанусь вам бесплатно, скорректируйте сумму зарплаты (сразу говорю, заоблачных сумм не получал никогда в карьере, и в этот раз ни о чем таком речь не шла) и дайте мне какие-то подъемные. Пошел нормальный деловой разговор. Рафаилов сказал, что нет, на подъемные клуб не согласен, можно повести речь только о премиальных по итогам выполнения задачи (сохранения места в Премьер-лиге). Я ответил, что не могу отвечать за остальных игроков команды – только за себя… В общем, соглашение не состоялось, соответственно, не отправился я и на переговоры к президенту «Металлиста».

Однако затем мне перезвонил главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб и сказал, что очень хочет видеть меня у себя в команде, а потому как только у меня закончится контракт с «Металлистом» (то есть летом), чтоб я обязательно приезжал к ним.

Не могу отрицать, что несколько успокоился насчет своего будущего – есть стойкий и предметный интерес клуба Премьер-лиги, отчего ж нет. И вдруг как гром среди ясного неба: Рафаилов выдает интервью – мол, никаких больше отношений с Валяевым, потому что этот игрок использовал «Зарю» как повод для шантажа «Металлиста», выбил себе повышение зарплаты и новый долгосрочный контракт, а на самом деле не собирался к нам!!!

Да уж, интересно было посмотреть на этот мой «новый контракт с «Металлистом», хорошая, должно быть, бумага… Что он такое наговорил, кто ему эту сплетню подсунул, почему он, наконец, не извинился, когда понял, что попросту оклеветал меня?!

Впрочем, Вернидуб по телефону сказал, чтоб я не волновался, потому что он по-прежнему зовет меня к себе. С этим я и отправился 2 мая в отпуск.

Увы, после того какие бы то ни было контакты с «Зарей» исчезли как класс. Словно ничего и не было.

www.ua-football.com

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн