Главная > Новости > Виталий Вернидуб: «Большое спасибо болельщикам»

Виталий Вернидуб: «Большое спасибо болельщикам»

15 июля 2012

Защитник луганской «Зари» Виталий Вернидуб поделился своим мнением об игре против запорожского «Металлурга»:

— Матч с «Металлургом» — очень тяжелая для нас игра. Соперник играл от обороны, поэтому, нелегко было вскрыть такую массированную защиту. Тем не менее, нам улыбнулась удача, и мы смогли победить.

— Соперника изучали довольно детально, однако матч получился сложный…
— Да, мы хорошо изучали «Металлург», но игры на сборах и в чемпионате – две разные вещи. Тяжело было что-то предугадать. Все ребята настраивались только на победу, и нам удалось победить. Большое спасибо хочется сказать болельщикам, которые пришли нас поддержать. Это и их победа тоже.

— Каково играть против своих бывших одноклубников?
— Я немного переживал. Всё-таки хотелось выиграть и доказать прошлому руководству, что чего-то стою. Недавно у ребят поменялось руководство. Я очень рад, что сейчас у руля команды находятся профессионалы. Думаю, что с новым тренерским штабом и хорошим отношением к делу у них всё получится, они смогут выполнить поставленную на сезон задачу и останутся в высшей лиге.

— С кем из бывших одноклубников до сих пор поддерживаешь отношения?
— Абсолютно со всеми ребятами. Когда приезжаю в Запорожье мы часто встречаемся. Впереди у нас два выходных, я снова отправлюсь в Запорожье и вновь встречусь и пообщаюсь с бывшими одноклубниками.

— У многих футболистов, перед стартом чемпионата часто присутствует мандраж…
— Могу сказать, что особого мандража у нас не было. Было небольшое волнение из-за того, что мы не хотели подвести или разочаровать наших болельщиков. Думаю, что им понравилась игра не только зрелищностью, но и результатом.

— Юрий Николаевич сказал, что день игры для него очень сложный. Ты тоже очень переживаешь и часто довольно эмоционален. Такая черта твоего характера, наверное, в отца?
— Не думаю. Мы совсем разные по характеру люди. Он более жесткий и эмоциональный. Я поспокойнее. Но когда играешь против своей бывшей команды, меняются и психология и характер. Хотелось бы, чтобы такая заряженность у меня была на каждую игру.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн