Главная > Новости > Прогноз специалистов на матч «Металлург» Д — «Заря»

Прогноз специалистов на матч «Металлург» Д — «Заря»

21 июля 2012

Прогноз специалистов на матч 2-го тура «Металлург» Д — «Заря»:

Павел Шкапенко: бывший нападающий киевского «Динамо»

1:1 — Оба коллектива неплохо выступили в дебютном матче сезона. Считаю, в этой встрече команды разойдутся миром. Донетчане вчера стартовали в Лиге Европы и, несмотря на то, каков класс их соперника, все-таки пока не привыкли играть через два дня на третий, поэтому усталость будет чувствоваться. А вот луганчане не совсем уверенно действуют на чужом поле. Этим я и аргументирую ничейный итог.

Юрий Мороз: бывший полузащитник киевского «Динамо»

1:0 — Судя по той игре, которую «Металлург» показал во встрече с «Динамо», в Донецке создали крепкую команду, футболисты знают, что им нужно делать на футбольном поле. Ну и домашние стены, опять же, будут помогать хозяевам. «Заря» будет играть за счет контратак, но поможет ли это луганчанам одержать победу? Думаю, нет.

Олег Федорчук: экс-главный тренер симферопольской «Таврии»

1:1 — Изначально, готовясь к нашей колонке, я собирался ставить на победу луганчан – 2:1. Но, посмотрев матч дончан в еврокубках, решил все же чуток снизить ставку. Дело в том, что Металлург, несмотря на героическую как бы борьбу в Киеве и разгромную победу над Челиком (не в обиду мужественным ребятам, трое суток ехавшим на матч в автобусе, но команда-то – дворовая!), играет без нападения, без острия. Плюсы ее – команда сыгранная, в хорошем состоянии, защита неплохая, да и Пятенко выбрал правильный стиль руководства. Но вот атакующая «беззубость» и, в общем, невысокий потенциал, которые проявились в суперкубковом и чемпионатном матче, обескураживают.

А вот Заря – иное дело. Выглядит очень хорошо, да и для любого соперника сейчас является крепким орешком – Динамо подтвердит. В чем причина метаморфоз? Зная хорошо Чанцева и Вернидуба, могу предположить, что методы более мягкого, покладистого Чанцева в какой-то момент перестали работать, и тут за дело взялся Вернидуб, погнав команду вперед. Но мотивировать, как известно, вечно не получится, поэтому если команда будет расти – и этих методов ей не хватит.

Михаил Спиваковский: журналист издания «Спорт-Экспресс в Украине»

0:0 — В четвертом матче за двенадцать дней дончане вряд ли поразят своих болельщиков свежестью и оптимальными физическими кондициями. Преодолевать насыщенную оборону луганчан в позиционном нападении при таких раскладах сложно. А потому рискну поставить на единственную безголевую ничью.

Юрий Дмитрулин: экс-защитник «Динамо» и сборной Украины

1:1 — Думаю, что матч закончится результативной ничьей. Это поединок двух крепких команд, которыми руководят очень амбициозные тренеры. Не думаю, что «Заря» будет в чем-то уступать, несмотря на то, что команда играет на выезде. Луганчане в концовке прошлого чемпионата и сейчас показывают очень достойный футбол. Провалили старт прошлого сезона, поэтому в конце пришлось выкарабкиваться, а сейчас все только начинается и можно играть в свою игру. Участие в еврокубках не должно сказаться сейчас на «Металлурге», все-таки соперник не того уровня, чтобы заставить дончан выкладываться по полной программе.

www.sport-express.ua, www.ua-football.com




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн