Главная > Мультимедия, Новости > «Металлург Д.» — «Заря». Пресс-конференция. АУДИО

«Металлург Д.» — «Заря». Пресс-конференция. АУДИО

22 июля 2012

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Послематчевая пресс-конференция Юрию Вернидуба

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

— Мы ехали сюда, зная силу соперника. Металлург — хороший соперник, который не зря выступает в Лиге Европы. Мы посмотрели все игры Металлурга: с Шахтером, с Динамо, и Челиком. Команда очень хорошая, футболисты техничные, хорошо выглядят физически. Готовились к нелегкой игре. Первый тайм мы начали неплохо, но потом начали прижиматься к своей штрафной. С Металлургом этого делать нельзя ни в коем случае. У Металлурга играют техничные футболисты, которые могут разорвать кого угодно. Переживал весь первый тайм, сорвал горло. Пропустили мяч, могли пропустить еще два-три гола. В перерыве мы сделали поправки, ребята услышали меня. Во втором тайме моментов у Металлурга практически не было. Хорошо, то нам удалась контратака. Я рад и счастлив за ребят, за то, что они прислушались и выполнили установку. Хорошо, что мы добыли три очка. Пожелаю Металлургу пройти как можно дальше в Лиге Европы, попасть в группу и выйти из нее.

— Металлургу удалось забить один гол. Это заслуга нападения или провал вашей обороны?
— Гол мы пропустили неслучайно. Металлург здорово разыграл комбинацию, заслужил этот гол. Здорово открылся Соарес, получил мяч и классно пробил. Мы не пропустили больше благодаря Димитрию Козаченко, который неоднократно нас выручал.

— Как здоровье Ференчака?
— У него случилось горе, умер брат. Завтра в Киеве Ференчаку должны сделать операцию на паховых кольцах. Надеюсь, он быстро восстановится, недели за три. Мы желаем ему быстрее вернуться в строй.

— Вы до конца укомплектовались или еще можно ждать каких-то приобретений?
— Нам нужен хороший нападающий. Но те игроки, которые были у нас на просмотре, не соответствуют уровню команды. Был у нас на просмотре Йованович, но… Трансферное окно открыто до 31 августа. У меня есть несколько нападающих на прицеле. Постараюсь убедить нашего президента приобрести кого-нибудь из них.

Послематчевая пресс-конференция Владимира Пятенко

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

— Мы хорошо изучили манеру игры Зари. Переигрывали соперника на протяжении всей встречи. Мы выполнили все, о чем мы договаривались. Жаль, что не удалось забить. Реализация остается нашей главной проблемой. В конце игры ребята немного расслабились, успокоились и в результате пропустили. Не всегда побеждает сильнейший.

— Устали после Челика, может быть?
— Заря нас сегодня превосходила физически? Абсолютно нет. Так что на усталость списывать сегодняшнюю неудачу не стоит.

— Может, Металлург играл бы быстрее, если бы не было матча с Челиком?
— Действительно, по сравнению с Челиком мы играли немного медленнее. Играли медленно в пас, медленно атаковали. Но не в физическом состоянии проблема команды была.

— Выход Нельсона и Данило не добавил остроты…
— У нас нет двух равноценных составов. Футболисты, которые вышли на замену, не усилили игру. Нужно сказать о судействе! Все говорят, что арбитры в матчах с нами справляются с работой, но сегодня ведь были проблемы. Мы трех судей уговаривали, чтобы игроки Зари быстрее вводили мяч в игру! Не по пять минут, не по семь минут, а сразу! Лазич чисто отобрал мяч, а нам ставят фол, после которого мы пропускаем. Это нормально?! А матч с Динамо?! Все хвалили арбитр, а он не поставил чистый пенальти в ворот киевлян. А фол на Иванко! Боковой сказал по рации: «Толчок». А главный арбитр на это не отреагировал! Зачем тогда нужны боковые судьи? Если мы не говорим о судействе, это значит, что нас можно колбасить?!

— Какое настроение у игроков? Не ослабился ли их боевой дух? Смогут ли они достойно выглядеть в дальнейшем?
— Смогут!

Football.ua и metallurg.donetsk.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн