Главная > Новости > Александр Грицай: «Сила «Зари» в коллективе и тренерском штабе»

Александр Грицай: «Сила «Зари» в коллективе и тренерском штабе»

27 июля 2012

В начале этого года в «Арсенале» решили не продлевать контракт с ветераном. Но он не стал вешать бутсы на гвоздь, и, перейдя в «Зарю», помог клубу сохранить место в элите. Сейчас луганчане находятся вверху турнирной таблицы, а Грицай — один из лидеров команды. В то время как «канониры» находятся пока в «подвале», испытывая острую нехватку опытных игроков в середине поля…

— После двух туров «Заря», имея максимум очков, находится среди лидеров. Все закономерно?
— Если мы выиграли, значит закономерно. Хотя предавать большого значения этому факту, мне кажется, не стоит. Ведь чемпионат только начинается, основная борьба — впереди. Приятно, что обыграли в стартовых турах оба «Металлурга», но теперь нужно готовиться к следующим матчам.

— Наставник дончан Владимир Пятенко сказал после игры, что его команда переиграла «Зарю». Он не лукавил?
— Нет. По игре «Металлург», не скрою, выглядел предпочтительнее, чем мы. Но футбол — такая игра, в которой не всегда выигрывает тот, кто имеет преимущество. Очевидно, что донецкий «Металлург» хорошая команда, но на этот раз нам повезло больше.

— За счет чего удалось увезти из Донецка три очка?
— Все просто. Мы использовали свои моменты, а они — нет.

— Юрий Вернидуб в перерыве произнес такую фразу: «Если мы продолжим в том же духе, то не унесем отсюда ноги». Его слова дошли до игроков?
— Если выиграли, то да. Мы, в принципе, сами понимали, что нужно выходить и показывать игру.

— Кто является лидером «Зари» в раздевалке?
— Скажу так: у нас хороший дружный коллектив.

— Желько Любенович, перешедший в «Зарю» этим летом, уже адаптировался в команде?
— Да. Он уже не один год играет в Украине. Со многими в команде он был знаком раньше, к тому же, у нас много балканцев. Так что, думаю, проблем с адаптацией у него не возникло.

— Удачное начало сезона вдохновляет?
— Да. Находиться вверху турнирной таблицы намного приятней, чем в ее подвале. После победных матчей даже восстанавливаться легче.

— Три гола из четырех в стартовых турах «Заря» забила в концовке игры. Это следствие того, что команда неплохо готова физически?
— На летних сборах мы хорошо поработали над тем, чтобы заложить фундамент подготовки. Поэтому в физических кондициях, думаю, мы никому уступать не будем.

— В «Заре» достаточно много футболистов, которые были не нужны другим клубам. Это и Галюза, и Идахор, и Любенович, от услуг которых отказалась в свое время «Таврия». С вами «Арсенал» зимой не стал продлевать контракт… Скажите, есть дополнительная мотивация показать, что еще есть порох в пороховницах?
— В футболе нужно каждую игру доказывать, что ты на что-то способен. Причем, это касается не только опытных игроков, которые многое повидали на своем футбольном веку, но и молодых.

— Есть ощущение, что в «Заре» идеальное сочетание опыта и молодости?
— На мой взгляд, в «Заре» подобрался хороший коллектив, в котором есть место и опытным, и молодым игрокам.

— Правильно понимаю, что вы не жалеете, что зимой согласились перебраться в Луганск?
— Конечно, нет.

— Какие сильные стороны у «Зари»?
— Наша сила в коллективе и тренерском штабе во главе с Юрием Вернидубом. Каждый старается принести максимальную пользу команде.

— В этом туре «Заре» предстоит принимать «Арсенал». Фаворитом, исходя из турнирного положения, будет считаться ваша команда?
— Нет. Перед игрой шансы на успех 50 на 50. Очки нужны и нам, и «канонирам».

— У «Арсенала» на старте два поражения при разнице мячей 0:7. Чем можете это объяснить?
— Календарем. Они ведь сыграли с двумя грандами — «Шахтером» и «Динамо». «Арсенал» — сильная команда, грамотная в тактическом плане. Это заслуга главного тренера Леонида Кучука.

— С кем из бывших партнеров поддерживаете отношения?
— Общаюсь со многими ребятами. С Женей Боровиком, Сергеем Симоненко, Максимом Шацких, Саулюсом Миколюнасом. За командами, в которых я выступал, стараюсь по мере возможности следить.

— Знаю, что «Арсенал» недавно искал опытного опорного полузащитника. К вам не обращались?
— Нет.

— Дополнительный настрой на игру с «Арсеналом» у вас будет?
— Нет. Просто хочу помочь своей команде победить. Надеюсь, наши болельщики нас поддержат, а мы их, в свою очередь, не разочаруем.

www.sport-express.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн