Главная > Мультимедия, Новости > «Чернеоморец» — “Заря”. Пресс-конференция. АУДИО

«Чернеоморец» — “Заря”. Пресс-конференция. АУДИО

1 сентября 2012

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

— Мы провели два разных тайма. Считаю, что в первом тайме мы переиграли «Черноморец». Пропустили нелепый гол, и травма Виталия Постранского внесла свои коррективы. Виталий сломал два пальца, поэтому пришлось его менять. Ни в коей мере не хочу обидеть вышедшего на замену Диму Козаченко, но в такую игру очень сложно войти. Тем более, без разминки.

Во втором тайме, когда пропускали второй мяч, детскую ошибку допустили защитники. Я хотел усилить игру в атаке и выпустить на поле нападающего, но повреждение получил Игорь Коротецкий, поэтому пришлось менять защитника на защитника. Если брать игру в целом, то считаю, что она была равной.

— Чего не хватило команде для, того, чтобы хотя бы сыграть вничью?
— «Черноморец» забил два мяча, а мы один, поэтому для ничьей нам не хватило забитого мяча.

— Вы сказали, что первый забитый в ворота «Зари» гол был нелепым. Почему вы так считаете?
— Потому, что только в наши ворота такие мячи залетают. Я видел, какой мяч сегодня забил игрок «Ильичёвца» Кравченко в ворота «Кривбасса». Там тоже был дальний удар, метров с 45-ти. Гол, который забил Диденко, был красивым, не спорю. Просто подобные мячи часто залетают в наши ворота, а не в ворота наших соперников. Считаю, что тот гол, который забили мы, был даже красивее. Так разыграть комбинацию и разобраться в ситуации нужно уметь.

— В прошлом туре «Заря» во втором тайме сыграла слабее, чем в первой половине. Сегодня произошла аналогичная ситуация…
— Команда играла до конца. Не думаю, что кто-то устал. На мой взгляд, очень сильно на окончательный результат матча повлияли вынужденные замены.

— Удивил ли вас чем-то «Черноморец»?
— «Черноморец» — хорошая команда, в которой собраны хорошие исполнители. Но мне кажется, что в прошлом чемпионате одесситы играли поинтереснее. Думаю, что в этом году Черноморец» будет крепким середняком.

— Оцените сегодня 12-го игрока «Черноморца».
— С самой первой игры «Черноморца» на новом стадионе было видно, что у вашей команды хорошие болельщики. Рад, что в Одессе много зрителей ходит на футбол. Но могу вам сказать, что луганские болельщики ничем не уступают вашим фанатам.

Главный тренер одесской команды Роман Григорчук:

— Сегодня «Черноморец» начал игру в два нападающих…
— Мы рассматривали и готовили вариант игры в два нападающих. Я не люблю жаловаться, но группа футболистов у нас выпала. Один из них – нападающий. С приходом Джедже мы можем варьировать состав.

— Что вы можете рассказать об этом игроке?
— Мне импонирует стиль его игры. Он провёл не мало матчей на высоком уровне. Джедже хороший футболист, который может играть как на фланге, так и на острие атаки.

— Не смутила ли вас статистика его выступлений? Больше двухсот игр сыграл и всего 27 мячей забил…
— Нужно учитывать уровень того чемпионата, откуда приходит футболист. Уровень французского чемпионата очень высок. Если бы он там забил больше мячей, то его бы забрали в какой-нибудь серьёзный клуб, и предложений продолжения карьеры было бы миллион. Я много матчей смотрю чемпионата Франции. Там и организация игры, и агрессивность футболиста и индивидуальное мастерство – всё переплетено. Надеюсь, что он нам поможет и будет значимой фигурой в нашем чемпионат.

— Вы смотрите чемпионат Франции из интереса или в какой-то степени как селекционер?
— Францию мы смотрим, потому что у нас появилась возможность брать оттуда футболистов. Я слежу за игроками чемпионата Греции, учитывая финансовую ситуацию в Европе. Подобная работа должна принести какие-то дивиденды.

— Как считаете, удача сегодня была на вашей стороне?
— Я бы попросил фортуну быть чаще ближе к нам. Можно сказать, что сегодня фортуна была на нашей стороне, хотя в ситуации, например, когда Бурдужан пробивал в пустые ворота, удача от нас отвернулась. Без фарта ничего нельзя добиться.

— В чемпионате возникает пауза, связанная с играми национальных сборных. Как заполните эту паузу?
— Во время подобных перерывов в чемпионате, мы проводим анализ прошедших игр. С движением у нас нет никаких проблем. Команда находится в хорошей форме. Будем работать в обычном режиме два недельных цикла. Обязательно проведём товарищеский матч.

— В матче с «Зарёй» «Черноморец» долго раскачивался. Не кажется ли вам, что в следующих двух матчах, против «Днепра» и «Металлиста», подобная раскачка может повлиять на результат?
— Грамотная и сильная команда должна с первой секунды брать «быка за рога» и вести свою игру. Мы к этому стремимся. Футболисты подошли к матчу с «Зарёй» очень ответственно. Могу сказать, например по Балашову. Первые минуты он играл не так, как нужно нам, и не так, как умеет. Но потом исправился.

— В эпизоде, когда Леонардо забивал, была рука?
— Я не видел. Нужно смотреть этот момент.

— А он сам, что по этому поводу говорит?
— Я ещё не успел ему задать вопрос на эту тему. Ребята особо не спорили, поэтому, возможно, рука в том эпизоде была.

— Перед началом сегодняшнего матча открылась «Аллея звёзд» футбольного клуба «Черноморец». Как вы к этому относитесь?
— Я очень рад, что это произошло. Заслуженных людей нужно помнить всегда. Такой шаг – это очень здорово.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн