Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «С Донецком и Киевом у нас одинаковый настрой»

Юрий Вернидуб: «С Донецком и Киевом у нас одинаковый настрой»

4 октября 2012

Наставник «Зари» удивляется, как отдельные «футбольные» лица не соблюдают «цеховой» этики.

— Ну, что я могу сказать? — Перехватил инициативу Юрий Николаевич. — Хороший был поединок, мы мало в чем уступали киевлянам, потому неприятно проигрывать за восемь минут до конца …

— Вообще хотел начать так: лично для меня самым ярким моментом игры было то, как после финального свистка к вам подошел Олег Блохин, обнял, а вы при этом имели такой вид… ну, будто пережили глубокий шок.
— Нет, шока не было. Просто еще не успел отойти от матча… Еще не оправился от определенных решений арбитра, но что этом говорить — когда-то зарекся… Понимаю Олега Владимировича: он был фантастическим футболистом, всю жизнь посвятил киевском клубу, поэтому сегодня ему особенно сложно. Однако, по моему мнению, все же справедливее было бы ничья.

— Корректно попросить вас сравнить нынешнее «Динамо» и то, с которым вы весной сыграли вничью — 0:0, и которым руководил Юрий Семин?
— Некорректно. Во-первых, неэтично оценивать работу коллеги. Во-вторых, Блохин работает несколько дней — что он может изменить за такой срок?

— Что-то может: вот киевляне стали больше использовать фланги…
— А я повторяю: рано выставлять оценки.

— Юрий Николаевич, после пятничной игры снова распространились разговоры, что «Заря» по-разному выглядит в матчах против «Шахтера» и «Динамо»…
— В чем же разница (в этот момент градус разговора заметно возрастает. — В.Б.)? Да, мы проиграли дончанам — 0:3, но первый тайм с ними провели блестяще, пропустив лишь незадолго до перерыва. Если бы не тот гол, я бы посмотрел, что получилось в итоге!.. Меня в этом плане просто-таки шокировала передача «Профутбол». Смотрите ее?

— Нет.
— И правильно… Там Андрей Несмачный, которого я очень уважал как игрока, такого наговорил про «Зарю», что мне стало стыдно и больно! Не понимаю, как такое может говорить профессионал, да еще и человек, который еще вчера в Лиге чемпионов выступал!.. Вообще: кто в этом сезоне отобрал у «Шахтера» очки?.. С Донецком и киевлянами у нас — одинаковый настрой.

«Украинский футбол»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн