Главная > Новости > Герман Зонин: «Заря» должна взойти на небосводе

Герман Зонин: «Заря» должна взойти на небосводе

12 октября 2012

Делегация из Луганщины побывала в культурной столице России Санкт-Петербурге, где поздравляла легендарного тренера Германа Зонина с 40-летием чемпионства ФК «Зари». Об этом пишет «ЛОТ» и cxid.info.

По поручению председателя Луганской облгосадминистрации и председателя областного совета Валерия Голенко в Санкт-Петербург ездил и депутат облсовета Родион Мирошник.

«Мы много говорим о звездах футбола, о количестве голов, которые забили, но по большему счету, всю эту большую историю, и все эти большие победы, в моем понимании, делают серьезные тренеры, которые всегда в тени, но без них это сделать просто невозможно», — отметил председатель Луганской облгосадминистрации Вдалимир Пристюк.

Герман Зонин смог привести к «золоту» в чемпионате СССР команду из никому неизвестного Ворошиловграда. За три года тренеру удалось сделать из команды достойного соперника столичным клубам. И главный секрет этого успеха, по словам Германа Зонина — отношения с подопечными.

«Мне удалось создать команду единомышленников, которые уважали друг друга. Выбрали капитана и слушались его, как и меня. Да, на работе я – цербер. Если не выполняешь заданной работы, значит, получи то, что ты заслуживаешь. Хорошо? Я похвалю», — рассказал заслуженный тренер СССР Герман Зонин.

Сегодня легенда футбола помнит каждого игрока чемпионского состава. Помнит и первые тренировки с этими ребятами. Главными акцентами, по словам Зонина, были взаимопомощь и замена друг друга. К атакам подключались даже защитники. Забивали же голы все игроки. За этим стояла длительная работа. Команда часами отрабатывала на тренировках различные упражнения. Но больше всего игрокам не нравилась игра в два-три прикосновения.

«Витька Кузнецов говорит: «Герман Семеныч, ну когда эти касания уже закончатся?» Я говорю: «Делай, что говорю, Витек». Потом когда мы стали играть, всех обыгрывать. Он: «Мы же бразильцы». Говорю: «А сколько мне здоровья стоило, бразилец?», — отметил Герман Зонин.

По его словам, чтобы снова достичь футбольных высот новый состав «Зари» должен собраться с силами, ведь все зависит от самих игроков: «И тогда «Заря» опять будет играть, опять будет радовать. А наши любители футбола очень объективны, понимающие футбол, они будут болеть. Я верю, что «Заря» взойдет. Верю, что доживу до того времени. Хоть мне и 86», — подытожил легендарный тренер.

Также Герман Зонин попросил председателя Луганской облгосадминистрации «не оставлять «Зарю», так как она «еще должна взойти на небосводе».

Отметим, выводить «Зарю» в чемпионы в Ворошиловград Германа Зонина пригласил Владимир Шевченко — первый секретарь Луганского областного комитета Коммунистической партии Украины.

Напомним, 12 октября на стадионе «Авангард» пройдут торжественные мероприятия, посвященные 40-летию победы ФК Заря в чемпионате СССР 1972 года, которые посетят известные звезды украинской и российской эстрады.

6 октября у центрального входа на стадион «Авангард» состоялось торжественное открытие памятной доски, посвященной победе «Зари» в чемпионате СССР.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн