Главная > Новости > Голы и карточки в матче «Заря» — «Днепр» останутся в силе

Голы и карточки в матче «Заря» — «Днепр» останутся в силе

22 октября 2012

Техническое поражение — явление в нашем чемпионате редкое. Повод вынести такое решение дисциплинарным органам не дают ни неподготовленное поле, ни чрезмерно активные болельщики. Разве что кто-то надумает не явиться на матч, что время от времени случается в низших дивизионах.

Однако на этот раз 0:3 неизбежны. В матче с «Зарей» «Днепр» нарушил прямую норму регламента — с 38-й минуты и до конца первого тайма в составе днепрян одновременно находились 8 легионеров, что должно караться техническим поражением. В перерыве количество иностранцев вернулось к норме, но было поздно — формально хватило бы не семи минут, а одной секунды.

3,5 года назад аналогичную ошибку в чемпионате России допустил тогдашний наставник «Зенита» Дик Адвокат, но питерцам благодаря несовершенству регламента удалось избежать самого сурового наказания. В нашем же положении все прописано четче некуда: если в составе команды на поле одновременно находится больше семи легионеров, ей засчитывается техническое поражение (0:3), а сопернику — техническая победа (3:0). Результат может быть и оставлен в силе, но лишь в том случае, если команда-нарушитель уступила с разницей в 3 или большей мячей. «Заря» же победила с перевесом всего в один гол.

Впрочем, как выяснилось, потуги футболистов обеих команд после перерыва, когда, наверное, и те, и другие знали о неизбежности наказания, были небесполезны: все голы и желтые карточки будут учитываться в дальнейшем. Правда, чтобы расставить точки над «і», лучше дождаться решения контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ.

www.sport-express.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн