Главная > Новости > Сборная 12-го тура по версии UA-Футбол

Сборная 12-го тура по версии UA-Футбол

22 октября 2012

www.ua-football.com предлагает вашему вниманию символическую сборную 12-го тура, при составлении которой учитывались мнения журналистов футбольного портала, работавших на матчах.

Тренер: Мирон Маркевич

Рустам Худжамов (1 вызов в символическую сборную тура). Голкипер мариупольского «Ильичевца» сделал все, чтобы матч против «Шахтера» был похож на дерби. Рустам отбил 10 ударов от бывших одноклубников, уверенно играл на выходах, страховал защитники. Если бы все футболисты мариупольской команды играли с таким же рвением, «Шахтер» так просто не отыгрался бы.

Кристиан Вильягра (1). В упорной борьбе с Дарио Срной место правого защитника в символической сборной выиграл представитель «Металлиста». В центральном матче тура Алексей Михайличенко бросил на левый фланг атаки Андрея Ярмоленко, которому должен был помогать Тайе Тайво. Но все усилия этой связки разбились о надежную игру Кристиана, который при этом еще и успевал активно действовать на половине поля соперника.

Папа Гуйе (2). Центральный защитник «Металлиста» выиграл практически все единоборства, в которых принимал участие. Папа перехватил энное число подач и пасов, внимательно следил за Брауном Идейе, а также не позволял врываться в штрафную Ярмоленко, Мехмеди и Гусеву.

Маркус Бергер (1). Атака «Таврии» в этом сезоне особо не блещет, а когда против нее играют так, как центральный защитник «Черноморца» – шансов на успех практически не остается. Австриец плотно прикрыл Антона Шиндера, не оставил никаких шансов крымчанам во время подач угловых, сам мог отличиться во время стандарта, но немного не хватило точности.

Никола Игнатьевич (1). Еще в первом тайме матча «Заря» — «Днепр» Хуанде Рамосу пришлось сменить весь правый фланг — Олейника и Мандзюка (что, к слову, привело к грубому нарушению регламента). Виновником этого стал левый бек луганской команды, который не только в защите преуспел, но и регулярно совершал опасные рейды по тылам «Днепра». Игнатьевич даже удостоился от луганских журналистов сравнения с Роберто Карлосом.

Эдмар (1). Возможно, именно бразильского украинца не хватило «Металлисту» в предыдущем туре в матче против «Шахтера». В игре с «Динамо» Эдик выжигал центр поля, связывая оборону с атакой. На пару с Шелаевым, который проводил 400-й матч в карьере, он нейтрализовал Велозу, Раффаэля, Кранчара, которые так и не смогли найти пути к воротам Горяинова.

Клейтон Хавьер (3). Давно харьковские болельщики не видели такого Клейтона. В отсутствии Сосы именно он взял на себя роль плей-мейкера, определяя векторы атак своей команды. Его пас на Тайсона не иначе как «профессорским» не назовешь, ну и пенальти Шовковскому еще нужно постараться забить.

Роман Безус (2). Стал настоящим кошмаром для запорожского «Металлурга». Два гола, две результативные передачи – по системе гол+пас Роман стал лучшим игроком тура. Единственное «но» — такую игру он показал против аутсайдера первенства, пора совершать подобные подвиги и в матчах с более сильными соперниками.

Виллиан (3). Бразильский полузащитник «Шахтера» в преддверии матча против «Челси» выдал сильную игру против Ильичевца. Виллиан традиционно много создавал, при этом не забывал отрабатывать в обороне. При его непосредственном участии состоялся второй, победный гол в ворота Худжамова.

Тайсон (1). В битве с «Динамо» бразилец не был привязан к определенной позиции, поэтому был готов вскрывать оборону соперника в любом месте. В итоге гол Тайсон забил из центральной зоны (убежав при этом от Гусева и Михалика), а результативную передачу на Торреса отдал с левого фланга.

Лаки Идахор (1). Форвард «Зари», в отличие от партнера по атаке Майкона, в матче с «Днепром» играл исключительно на команду, что не помешало ему стать одним из главных героев матча. Еще в первом тайме арбитр отменил гол Идахора, на что нигериец ответил результативной передачей на Данило. Во второй половине Лаки сам поразил ворота, реализовав классный пас от Липартии.

Мирон Маркевич (2). Наставник «Металлиста» учел ошибки, допущенные в игре с «Шахтером». В итоге матч против «Динамо» стал одним из лучших в исполнении харьковской команды за последнее время. Мирон Богданович перехитрил визави, позволив сопернику играть первым номером. Сами же харьковчане раз за разом обостряли ситуацию на половине поля киевлян за счет стремительных прорывов бразильской атаки.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн