Главная > Новости > “Металлист” – “Заря”. Пресс-конференция

“Металлист” – “Заря”. Пресс-конференция

29 октября 2012

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

— Мы знали, что харьковский «Металлист» провёл непростую выездную игру против норвежского «Русенборга». Эта победа важна не только для харьковчан, но и для всей Украины, потому что все очки идут в одну копилку.

Несмотря на состоявшийся в четверг матч с «Русенборгом», Мирон Богданович Маркевич выставил на игру с нами оптимальный состав. В первом тайме мы справились со своей задачей – не дали «Металлисту» опасно угрожать нашим воротам.

Если говорить о статистике харьковчан, то наибольше количество голов «Металлист» забивает с 46 по 60-ю и с 76 по 90-ю минуты. Я говорил об этом ребятам в перерыве, но достучаться до них не удалось. Некоторые футболисты, после победы над «Днепром», посчитали, что они великие мастера.

Пропустив гол, нам хотелось спасти игру. Я заменил полузащитника, выпустив нападающего, и мы начали играть в два форварда. Были моменты, но не забили, а в конце встречи пропустили второй гол. Поздравляю «Металлист» с победой, а нам есть над чем работать.

В этом году предстоит сыграть ещё пять туров. Будем стараться набрать максимальное количество очков.

— Что можете сказать о Майконе? Будет ли он играть?
— Если он будет играть так, как в матче за дубль, то вряд ли ему найдётся место в основном составе. Я не был на игре молодёжных составов, но за этим матчем наблюдал мой помощник. Насколько я знаю, Майкон не создал ни одного момента, а в первом тайме проиграл всю верховую борьбу. Я поговорю с ним. Имена в футбол не играют.

Наставник харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич:

— Сегодня мы играли после непростого матча в Норвегии, после перелета. Ощущалось, что мы тяжело играли, особенно в первом тайме. Футболисты проявили характер и обыграли достойную команду, организованную и неуступчивую — за это я им благодарен. Конечно, это была не лучшая наша игра, но главным было взять три очка.

— Сейчас «Металлист», как и другие ведущие клубы страны, входит в тяжелый этап, когда придется играть каждые 3-4 дня…
— Конечно, мы дадим отдохнуть основным футболистам и дадим возможность проявить себя тем, кто меньше всего играет. Ничего страшного в этом нет. Надо выходить и играть во Львове. Это кубковая игра. Мы дадим отдохнуть группе футболистов, пока не могу сказать, кому. Есть и травмы, и незначительные повреждения. Потому хотим поберечь футболистов, ведь впереди матчи Лиги Европы и Чемпионат Украины. Хотя перед нами стоит задача выиграть во Львове — это однозначно.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн