Главная > Мультимедия, Новости > ПОСЛЕ ПЕРВОГО КРУГА – НА ПРИВЫЧНОМ МЕСТЕ

ПОСЛЕ ПЕРВОГО КРУГА – НА ПРИВЫЧНОМ МЕСТЕ

11 ноября 2012

Матчем в Симферополе «Заря» завершился первый круг Чемпионата Украины по футболу. К сожалению, эту игру нельзя отнести к разряду шедевров. Остается загадкой, с чем связана такая волнообразная поступь команды в турнире. Хорошие серии сменяются затяжными спадами, хорошие игры чередуются с откровенно провальными. Вот и сегодняшняя игра оставила гнетущее впечатление.

Формально Юрию Вернидубу есть на что сетовать. До сих пор не может восстановиться ключевой центрбек Виталий Вернидуб, дисквалифицирован за удаление в прошлой игре еще один ключевой игрок – Игнатьевич. Ко всему этому, уже по ходу игры в Симферополе два игрока получили серьезные травмы и их пришлось заменить. Но и это еще не все. Вторую игру подряд судьи удаляют с поля игрока «Зари».  Играть в численном меньшинстве, конечно, тяжело. Но есть много случаев, когда команды в такой ситуации мобилизуются, выравнивают игру, а то и побеждают. У той же «Зари» есть подобный опыт, когда в выездном матче с «Волынью» был удален Игнатьевич, но команда не пала духом и сумела отыграть два (!) гола и свести матч вничью. Сегодня ничего подобного не было.

«Таврия» тоже переживает не лучшие времена. Игры у команды нет, мало забивают. Очень непростой календарь – позади игры с «Динамо» и «Шахтером», а впереди с «Днепром» и «Металлистом». Поэтому очки в матче с «Зарей» для Олега Лужного и его команды были край необходимы.

По большому счету, игра была настолько невыразительная, что и писать толком не о чем. В первом тайме у каждой команды было по одному моменту. С начала Идахор выкатил мяч под удар Грицаю и Александр запустил круглого за шиворот Кахриману. Однако воротник «Таври» сумел достать мяч кончиками пальцев и тот, задев по пути перекладину, отправился на угловой. А вот хозяева свой единственный момент использовали на 100%. Гомес от боковой линии набросил мяч в штрафную «Зари» на Гаджиева. Казалось мяч уйдет за лицевую линию, но Махач сумел достать его в полете и откинул его в центр штрафной на Назаренко. Опекавшие его Данило и Ярмаш проскочили мимо мяча, а полузащитник «Таври» вторым касанием вогнал круглого почти в девятку. 1:0. Еще был выход один на один с вратарем «Таври» Идахора, но Кахриман вовремя сблизился и заблокировал удар форварда «Зари». В остальном, с обеих сторон была сумбурная игра в центре поля, практически без ударов по воротам. У «Зари» не получалась фланговая игра. Возможно, сказывалось отсутствие Игнатьевича.

Во втором тайме ничего существенно не изменилось. С целью оживления игры на правом фланге Вернидуб произвел тактическую перестановку, отправив Каменюку в полузащиту. Его место занял Ярмаш, а Данило переместился в центр и «Заря» стала играть в два нападающих. Правда, длилось это не долго, так как на 58-й минуте Данило за второе предупреждение был отправлен в раздевалку. У Никиты на фланге тоже ничего не получилось, а с уходом Галюзы у гостей совсем развалилась игра в середине поля. Только с выходом Худзика в действиях «Зари» появилось некое подобие осмысленных атак. В одной из них, прерывая прострел Худзика, Дос Сантос чуть не записал на свой счет автогол – мяч угодил в стойку ворот. А десятью минутами ранее Шиндер наносил опасный удар по воротам «Зари», но надежно сыграл Постранский. Уже в добавленное время у гостей появилась реальная возможность вырвать ничью. За игру рукой Калиниченко судья назначил штрафной в 18 метрах прямо против ворот Кахримана. Но удар Любеновича пришелся в стенку.

Потери от выезда в Симферополь у «Зари» очень существенные. Кроме баранки и дисквалификации на один матч Данило, команда потеряла на неопределенный срок Галюзу и Шунича. У боснийца серьезная травма голеностопа, а колено Галюзы давно уже ждет оперативного вмешательства хирургов. В какой-то степени бесчеловечно по отношению к Илье. Так можно доиграться и до инвалидности.

Отлично стартовав летом (напомню, что после первых четырех туров у «Зари» было 9 очков и 4-е место в турнирной таблице), команда затем резко сдала и в последующих шести турах заработала всего два очка, скатившись на 11-е место. После двухнедельного перерыва, вызванного играми сборной Украины, команда снова стала показывать неплохой футбол. Победы над «Карпатами» и «Днепром» позволили пополнить очковый багаж. Хорошая игра была и в Харькове, несмотря на поражение.

Сегодняшнее одиннадцатое место, которое занимает «Заря», весьма условно, так как турнирная таблица, особенно ее средина, напоминает бочку с селедкой. Пятое место отделяет о тринадцатого всего два очка. Но, порой складывается такое впечатление, что команда не желает бороться за высокие места, а декларирование цели попадания в зону УЕФА предназначается только для футбольной общественности.

Иван Колиснык, специально для zarya.lg.ua

«Таврия» – «Заря» – 1:0

ЕпиЦентр Чемпионат Украины. 15 тур.
10.11.2012. Суббота, 13:30.
Стадион «Локомотив», Симферополь зрителей; 3 100 +10 С; поле: 4

Главный арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)
Ассистенты: Виктор Кравченко (Львов), Анатолий Филевич (Львов)
Четвертый арбитр: Геннадий Махно (Кировоград)
Инспектор ФФУ: Владимир Куцев (Донецк)

Статистика команд: (в скобках – первый тайм).

«Таврия»: 1. Кахриман, 2. Романчук, 8. Эдуардо (5. Езерский, 46), 15. Селио, 30. Гуменюк, 6. Свенссон, 90. Гаджиев (44. Путраш, 79), 25. Калиниченко, 18. Назаренко (к), 27. Гомес, 17. Шиндер (10. Фещук, 90).

Запасные: 31. Ситало, 9. Причиненко, 4. Любичич, 7. Габовда.
Главный тренер: Олег Лужный.

«Заря»: 12. Постранский, 19. Олейник (7. Худзик, 68), 6. Каменюка (к), 14. Шунич (25. М.Иг.Белый, 6), 5. Коротецкий, 16. Ярмаш, 35. Грицай, 9. Данило, 22. Любенович, 2. Галюза (10. Липартия, 36), 11. Идахор.

Запасные: 30. Козаченко, 4. Чайковский, 18. Ференчак, 88. Майкон.
Главный тренер: Юрий Вернидуб.

Гол: Назаренко (30).

Предупреждения: Романчук (42), Селио (61) – Данило (2).
Удален: Данило (58 вторая жёлтая).

Удары (в створ): 4 (2) – 7 (3).
Угловые: 7 – 7.
Офсайды: 3 – 4.

По результатам поиска видео, находящегося в открытом доступе на сайтах компаний, предоставляющих услуги видеохостинга, были найдены следующие ссылки (!!!):

Обзор матча:
http://oll.tv/serial/36794-tavriya-simferopol-zarya-lugansk-e01
http://vk.com/videos-33411437?z=video-33411437_163795237%2Fclub33411437
http://vk.com/wall-33411437_4882?z=video133693924_163712384%2Fa2b124da153e2b9ff5

1 тайм:
http://www.dailymotion.com/video/xuzx07_1-half_tv#from=embediframe
http://video.yandex.ua/users/gogi0005/view/2#hq
http://vk.com/video-18386857_164021462?section=all

2 тайм:
http://www.dailymotion.com/video/xuzx0b_2-half_tv#from=embediframe
http://video.yandex.ua/users/gogi0005/view/1#hq
http://vk.com/video-18386857_164021463?section=all

Администрация “Информационного сайта болельщиков ФК Заря Луганск” не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются (!!!) на сайте “www.zarya.lg.ua” и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн