Главная > Новости > Михайло Цакич: «В январе, после праздников планирую вернуться — в «Зарю»»

Михайло Цакич: «В январе, после праздников планирую вернуться — в «Зарю»»

21 ноября 2012

Защитник «Славии» Михайло Цакич рассказал о матче 32-го тура чемпионата Беларуси против БАТЭ (0:0), отметив высокий уровень борисовчан, пожаловался на низкий уровень премиальных в мозырьском клубе, а также поделился планами на будущее.

— «Славия» сохранила прописку в высшей лиге. Это событие команда как-то отмечала?
— Нет. Чемпионат еще не закончен. Остается один тур, к нему нужно отнестись со всей серьезностью. К тому же матч с БАТЭ отнял слишком много сил. По себе чувствовал: эмоций не осталось даже для элементарной радости. Хотя повод для нее отличный: то, что «Славия» осталась в элитном дивизионе,— огромный успех для клуба и города. Ни для кого не секрет, что в Мозыре самые скромные условия среди всех команд высшей лиги.

— Чем запомнилась ничья с БАТЭ?
— Нашей главной задачей было — отстоять свои ворота. Как и в предыдущих матчах — с «Белшиной» и «Неманом». Это актуальный вопрос для «Славии». После 26 туров мы имели 55 пропущенных голов. Ужас, конечно. Но в последнее время действия в обороне наладились. В трех матчах капитулировали всего раз. Не забил нам и БАТЭ.

— Борисовский клуб показался великим и могучим?
— Знаете, в прошлом году я играл в луганской «Заре». Так вот точно вам скажу: на Украине только одна команда сильнее БАТЭ — донецкий «Шахтер». Остальным — включая киевское «Динамо» — борисовчане не уступят. У них сильные футболисты, стабильный состав — все понимают друг друга на поле. В конце концов, посмотрите на результаты в Лиге чемпионов…

— Что привело вас в Мозырь?
— В «Заре», которой принадлежу по контракту, перед новым сезоном собрались очень сильные футболисты. Я понимал, что шансов заиграть в основе немного. Поговорил с главным тренером, президентом клуба — решили, что стоит рассмотреть вариант аренды. Хотя бы на полгодика. Времени оставалось мало — пришлось спешить. У меня было только одно пожелание — хотел остаться в русскоязычной стране. И, конечно, играть — иначе какой смысл куда-то дергаться? Все остальное — включая деньги — меня не интересовало. И когда на горизонте возникла «Славия» — согласился сразу. Думаю, в выборе не ошибся. В Мозыре хорошая команда, сильные тренеры. Уверен, будь здесь лучше условия, за выживание точно не боролись бы. На сто процентов. Один факт приведу, чтобы вы все поняли. Премиальные в «Славии» в два раза меньше, чем в дубле луганской «Зари»… Представляете?

— В скором будущем вы ведь вернетесь в Луганск?
— Сначала поеду домой в Белград. И только потом — в январе, после праздников — в «Зарю». Хочу пройти сборы, побороться за место в основном составе. Даст бог, получится. А нет — буду снова рассматривать возможность аренды. В любом случае не пропаду. Если что — устроюсь переводчиком!

goals.by




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн