Главная > Новости > Сборная 18-го тура

Сборная 18-го тура

3 декабря 2012

www.ua-football.com предлагает вашему вниманию символическую сборную 12-го тура, при составлении которой учитывались мнения журналистов футбольного портала, работавших на матчах.

Александр Бандура (1 вызов в символическую сборную туру). Голкипер донецкого «Металлурга» в матче против «Днепра» минимум дважды откровенно спас свою команду, парировав удары Матеуса и Джулиано. Помимо этого вратарь уверенно играл на выходах, а также руководил обороной – все в комплексе и позволило команде Максимова остановить одного из претендентов на серебряные награды чемпионата.

Григорий Ярмаш (1 вызов). Накануне поединка с «Арсеналом» сообщалось, что правый защитник «Зари» зимой, скорее всего, покинет команду. Однако его игра против канониров наверняка заставила руководство клуба усомниться в целесообразности такого решения. Ярмаш был надежен у своих ворот, а также активно шел вперед, обостряя игру на фланге. Именно с его передачи Грицай забил победный гол, еще в одном эпизоде мог заработать для Полевого красную карточку, но арбитр ограничился предупреждением.

Игорь Пластун (1 вызов). «Ворскла» в игре с «Карпатами» подала 14 (!) угловых, но извлечь хоть какие-то дивиденды из того полтавчане не смогли. Все дело в уверенной игре Игоря Пластуна, который верховодил возле своих ворот. В отличие от партнера Ивана Милошевича практически не проигрывал борьбу соперникам, а также не допускал позиционных ошибок.

Густав Свенссон (1 вызов). Столкнувшись с серьезными кадровыми проблемами, Олег Лужный в игре против «Ильичевца» был вынужден перевести в центр обороны номинального полузащитника Свенссона. Впрочем, швед доверие тренера оправдал, сыграв предельно просто, но в то же время надежно. Азовцы хоть и штурмовали ворота «Таврии» почти весь второй тайм, но шансы забить гол имели только благодаря ударам с дальней дистанции.

Денис Голайдо (2 вызова). Левый бек «Металлурга» с первых минут матча против «Днепра» «приклеился» к Матеусу, чем существенно ограничил атакующий потенциал команды Рамоса. За всю игру бразилец лишь раз сумел вырваться из-под опеки Голайдо, опасно пробив с угла штрафной.

Игорь Чайковский (1 вызов). Опорный полузащитник «Зари» проделал огромный объем работы в центре поля, мешая канонирам строить свои атаки. Благодаря действиям Чайковского луганчане выдержали давление «Арсенала» и сумели увезти из Киева полноценные три очка.

Клейтон Хавьер (4 вызова). Хавбек «Металлиста» принял участие во всех голах своей команды в ворота запорожского «Металлурга». Эдмар открыл счет после скидки Хавьера на Кристальдо, затем бразилец сам завершил изящную комбинацию ударом в стиле Анри, наконец, Березовчук закрепил преимущество после того, как плей-мейкер, замыкая подачу с углового, попал в защитника.

Дуду (1 вызов). Один из претендентов на премию лучшего молодого футболиста мира долгое время не мог проявить себя в киевском «Динамо». Однако в последнее время тренерский штаб киевлян начал доверять бразильцу, который после результативной передачи в игре с «Арсеналом» в Ужгороде не только партнерам ассистировал, но и сам отличился. Сначала Дуду отдал результативный пас на Идейе, затем поразил ворота Надя бильярдным ударом в нижний угол.

Генрих Мхитарян (7 вызовов). Взяв на некоторое время паузу, армянский полузащитник вновь принялся штамповать голы. После «Говерлы» Мхитарян поразил ворота «Кривбасса», а также ассистировал Алексу Тейшейре. В общем, неплохая разминка получилась перед принципиальным матчем с «Ювентусом».

Леван Кения (1 вызов). Грузинский легионер «Карпат» сполна заменил Штилича на позиции плей-мейкера. Леван дирижировал атаками львовян, направляя их в нужное русло. Благодаря его пасу отличился Худобяк.

Элис Бакай (1 вызов). Албанский форвард «Черноморца» открыл счет в матче с Волынью, продемонстрировав неплохую технику в штрафной соперника. В итоге его гол стал победным, при этом мог и дубль оформить, но не реализовал чистый выход один на один с вратарем. Над реализацией еще нужно поработать, но и 50% пока хватает для 5-го места в турнирной таблице.

Роман Григорчук (2 вызова). Если составить турнирную таблицу по итогам последних семи туров, «Черноморец» с 19-ю очками был бы лидером. Роман Григорчук привил своей команде прагматичную игру, которая позволяет уверенно обыгрывать прямых конкурентов в борьбе за пятое место. В этот туре моряки нейтрализовали сильные стороны Волыни, не забыв при этом нанести два точный удара.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн