Главная > Новости > Никита Каменюка: «Осенью нам не хватало стабильности»

Никита Каменюка: «Осенью нам не хватало стабильности»

7 декабря 2012

Капитан луганской «Зари» Никита Каменюка подвёл итог выступления нашей команды в рамках осенней части ЭпиЦентр-Чемпионата Украины по футболу сезона 2012/2013:

— Если говорить о прошедших 18-ти турах, то конечно, хочется находиться в турнирной таблице выше. Мы к этому стремимся. Пока что осенью нам не хватало стабильности.

— Матч с «Арсеналом» стал для тебя 150-м в составе «Зари». Следишь ли ты за собственной статистикой?
— Скажу честно, за статистикой не слежу. Ребята из пресс-службы сообщили мне о том, что матч с «Арсеналом» станет для меня 150-м в элите украинского футбола и в составе «Зари». Безусловно, эта цифра греет душу. Это бесценный опыт. Я благодарен всем тренерам, которые доверяли мне. Спасибо всем, кто поддерживал и поддерживает меня.

— Свой дебют в «Заре» помнишь?
— Конечно. Это было, когда мы играли в первой лиге, в домашнем матче против ахтырского «Нефтяника». Тогда «Заря» выиграла 1:0.

— А в высшей лиге?
— В элитном дивизионе я дебютировал в матче против ФК «Харьков», который завершился вничью – 2:2.

— Сейчас, говоря о тебе, многие подразумевают «Зарю», а говоря о «Заре», упоминают тебя…
— Если это так, то это огромная честь для меня. Однако я не могу сказать, что только меня ассоциируют с «Зарёй». Возможно, это применимо к нынешней команде. А раньше, здесь играли такие футболисты, как Куксов, Елисеев, Журавлёв, Заваров… Эти люди многого добились в футболе. Все они – футбольные личности.

— Показалось, что в матче с киевским «Арсеналом» ты получил повреждение …
— У меня немного напряглась мышца задней поверхности бедра и чтобы не подводить команду, я решил попросить замену.

— Надеемся, ничего серьёзного?
— Доктора сказали, что через пару недель всё будет нормально.

— Есть ли игра в нынешнем сезоне, которую хотелось бы забыть?
— Особняком стоит домашний матч с донецким «Металлургом», когда ведя в счёте, мы не сумели сохранить даже ничью. Проигрывать на последних секундах очень неприятно.

— А лучший матч, на твой взгляд?
— Вспоминается игра с днепропетровским «Днепром». Днепропетровцы сейчас показывают отличный футбол, у команды прекрасный подбор футболистов. Для меня «Днепр» — команда-открытие нынешнего чемпионата.

Однако отправной точкой, так сказать, была игра первого тура против запорожского «Металлурга». Давненько наша команда не побеждала в стартовом туре. Мы знали об этом, все ребята очень хотели победить, и нам удалось это сделать.

— Что сказал Юрий Вернидуб на итоговом собрании команды?
— Юрий Николаевич поблагодарил нас за тот календарный год, который мы провели. Призвал не останавливаться, продолжать прогрессировать и работать над собой. Ну и конечно поздравил команду с наступающим Новым годом.

— Впереди чуть больше месяца отпуска. Как собираешься его провести?
— Всё своё свободное время буду проводить в кругу семьи. Постараюсь максимально отдохнуть от насыщенного сезона. В нём были как положительные, так и отрицательные моменты. Безусловно, буду поддерживать форму в отпуске, и выполнять ту индивидуальную программу, которую подготовил тренерский штаб.

Пользуясь моментом, хотелось бы поблагодарить всех родных и близких мне людей, которые в трудный момент всегда меня поддерживали и были рядом. Отдельное спасибо болельщикам, которые горят желанием поддерживать команду, быть с ней в дни побед, и не отворачиваться в дни неудач.

Всем нам нужно набраться терпения. Всё время мы боролись за выживание, и вдруг сейчас от нас требуют, чтобы за полгода мы стали еврокубковой командой. Могу сказать, что мы на правильном пути. Как говорится, Москва не сразу строилась.

Я часто читаю различные интернет издания, мнения фанатов. Некоторые из них спрашивали, что нужно сделать Никите Каменюке, чтобы вылететь из обоймы. Хочу ответить этим болельщикам. Пока я буду приносить пользу «Заре», пока буду оправдывать доверие тренера и партнёров, я буду играть. Меня, конечно, зацепил подобный вопрос, но не настолько, чтобы выбить из колеи. Хочу сказать этим людям, что Никиту Каменюку рано списывать со счетов, и что в «Заре» у меня ещё всё впереди.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн