Главная > Новости > Липартия: «Наш тренер предпочитает более опытных и старших игроков»

Липартия: «Наш тренер предпочитает более опытных и старших игроков»

25 декабря 2012

ЛипартияДва года назад Джаба Липартия присоединился к луганской «Заре» и за короткое время стал одним из ведущих игроков клуба. Один гол в семнадцати матчах – статистика выступлений грузина в текущем сезоне немного ухудшилась по сравнению с предыдущи. Сейчас Липартия находится в Тбилиси, где он и дал интервью сайту «Worldsport.ge»:

— Не считая последние полтора месяца, у вас было много игровой практики. Теперь вы играете не так часто. Почему?
— Ничего особенного, это просто решение нашего главного тренера. Он привык доверять более опытным игрокам в последнее время. Я играю, но не всегда.

— Из-за чего?
— Возможно, это и моя вина в том числе. Я сыграл лишь раз в контрольных матчах во время подготовки к новому сезону и, как мне кажется, я не сумел подготовиться как следует. Я думаю, что это временно. Главный тренер нуждается во мне, и он мне прямо об этом сказал. У меня были предложения от других украинских клубов, и я сказал об этом тренеру, но он уверил меня не менять команду, потому что я вхожу в его планы. Так что, я не могу сказать, что он не полагается на меня. Просто, я играю меньше в последнее время, чем раньше.

— Было трудно адаптироваться в Украине после Грузии? Многие требуют большого количества времени на адаптацию. Скорости и физические требования гораздо выше…
— Нет, для меня это было не сложно. У меня уже был опыт игры в Грузии.

— В «Вит-Джорджии» ты использовался как нападающий. В «Заре» ты играешь полузащитника…
— Мы играем с тремя полузащитниками, периодически меняя друг друга по позиции. В первом своем сезоне я играл опорного полузащитника, теперь, в соответствии с решением тренера, я играю впереди.

— «Заря» ушла на перерыв на десятом местом. Можете ли вы побороться за более высокие места?
— У нашей команды есть потенциал и, на мой взгляд, мы заслуживаем быть на более высоком месте. В нескольких матчах мы потеряли шансы на победу лишь на последних минутах.

— Какой во-вашему наилучший матч в этом сезоне?
— Скорее всего игра против «Днепра», когда мы выиграли 3:2. Также я провел хороший матч против «Кривбасса», но тогда я не реализовал пенальти и по этому не могу назвать его лучшим.

— «Шахтер» в Украине гораздо сильнее, чем другие команды. Даже «Динамо» Киев не может сравниться с командой из Донецка. Говорит ли это об отсутствии интриги в украинской Премьер-лиге?
— «Шахтер» действительно сильнейший. Это совсем другой уровень, но, тем не менее, средний уровень лиги возрос. Это интенсивный чемпионат и он мне нравится.

— Кто является лучшим игроком в чемпионате?
— Генрих Мхитарян является лучшим. Фернандиньо и Виллиан также очень сильные.

— Гиули Манджгаладзе играет за дублирующий состав «Зари» в течение длительного времени. Почему он не играет за основной состав?
— Он очень талантливый игрок. Он играет на моей позиции, где царит большая конкуренция. В январе он поедет на сборы с основным составом. «Заря» имеет очень хорошую молодежь, они лидируют в чемпионате U-21. Манджгаладзе является выдающимся игроком в молодежном составе. Просто наш тренер предпочитает более опытных и старших игроков.

— Вы интересуетесь новостями о своем бывшем клубе «Вит-Джорджия»
— Конечно, я слежу за новостями, читаю грузинскую прессу, созваниваюсь с игроками команды. Жаль, что «Вит-Джорджия» находится в такой плачевной ситуации.

— Грузинские легионеры, которые имеют практику в украинской Премьер-лиги вызываются в сборную Грузии. Вы исключение. Что думаете по этому поводу?
— Что я могу сказать? Тренер имеет свое собственное мнение. Кецбая не враг сам себе, чтобы не следить за мной и не вызывать в сборную. Я сыграл один международный матч в этом году против команды Турции в спарринге. В прошлом году также был вызван на матч с Хорватией.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн