Главная > Мультимедия, Новости > ГРИМАСЫ СТАНОВЛЕНИЯ «КРЕПКИМ СЕРЕДНЯКОМ»

ГРИМАСЫ СТАНОВЛЕНИЯ «КРЕПКИМ СЕРЕДНЯКОМ»

4 мая 2013

ДнепрПоследние три игры «Зари» не принесли ничего, кроме бури негодования ее болельщиков. Апогеем стал матч во Львове. Команда вышла на поле отбыть номер. Много вопросов вызвал и стартовый состав гостей, в котором отсутствовали Сантини, Галюза, Боли. Более того, по ходу матча с игры был снят еще один креативный игрок — Данило де Оливейра. Все это, вместе с абсолютной пассивностью «Зари» на поле, привело к очередному поражению. А жирную точку в этом «странном» матче поставил Юрий Вернидуб на послематчевой прессконференции, назвав этот матч «спаррингом». Возмущению болельщиков не было предела. Всю неделю местный интернет бурлил страстями, то и дело, в нелицеприятных тонах, обсуждая ситуацию в команде.

Насколько учтено было мнение общественности, мы не знаем. Насколько грозным был барский окрик руководства клуба (и был ли), мы тоже не знаем. Так или иначе, но на игру с «Днепром» игроки «Зари» вышли предельно мобилизованными. Состав «Зари» был более, чем боевым. Появились в нем и Галюза, и Сантини, и Вернидуб-младший, а также дисквалифицированный Игнатьевич.

Справедливости ради надо сказать, что состав у днепрян был не оптимальный. После того, как «Днепр», по сути, потерял возможность бороться за призовые места, Хуанде Рамос дал возможность поиграть другим игрокам. Справа в обороне отсутствовал дисквалифицированный Мандзюк и его место занял Федецкий. Остались в запасе Лаштувка, Матеус, Коноплянка, Калинич. Линию нападения составили Олийнык, Селезнев и Кобахидзе. В воротах играл второй вратарь Денис Шелехов

«Заря» с первых минут показала столь агрессивную игру, которой мы не видели со времени игры первого круга с тем же «Днепром». Откуда ни возьмись, у команды появилась и скорость, и пасы стали более точными и, прессинг какой-никакой появился. В общем, все как у людей. И результат не заставил себя долго ждать. Уже на 3-й минуте Игнатьевич перехватил мяч у Федецкого и сделал изумительную по исполнению и точности передачу на Данило, но у того в самый неподходящий момент сбился шаг. Он на полметра оказался за линией мяча и не смог нанести прицельный удар. Еще через пару минут отличную возможность открыть счет имел Любенович, откликнувшийся на разрезной пас Каменюки, но мяч после его удара прошел рядом с девяткой. Хозяева поля имели отличную возможность открыть счет на 15-й минуте. Кобахидзе отличной диагональю вывел на ударную позицию Олийныка, но удар последнего в упор парировал на угловой Крштеван Сантини. Следущая их атака по центру закончилась хлестким ударом Джулиано в стойку. И все же «Заря» первой открыла счет. Данило, разобравшись на левом фланге с Федецким, нанес то ли удар по воротам, то ли делал прострел на набегавшего Худзика, но мяч, в итоге, как тот колобок, ушел от всех и оказался в сетке ворот «Днепра». 0:1!

В дальнейшем, на протяжении всей игры, «Заря» не уступала грозному сопернику ни в одном компоненте игры, отвечая атакой на атаку, ударом на удар. Примерное равенство по ударам по воротам, угловым. «Днепр» имел небольшое территориальное преимущество, что неудивительно. Ведь команда, играя перед своими зрителями, да еще уступая в счете, по статусу должна была атаковать.

Во втором тайме, Хуанде Рамос вынужден был прибегнуть к усилению состава. Сразу после перерыва, на поле появился Калинич. Сдвоенный центр Калинич-Селезнев в конце-концов и сравнял счет в матче. Кравченко со стандарта сделал нацеленную передачу в центр штрафной, где Калинич опередил Данило и нанес удар головой, который парировал Сантини, но набежавший Селезнев добил мяч в ворота. 1:1. По ходу матча, на поле появились Коноплянка и Матеус, но большего «Днепру» добиться не удалось.
Кстати о «спарринге». Спаррингом скорее можно назвать этот матч, так как обе команды потеряли шансы улучшить свои достижения, равно как и ухудшить. Но о каком спарринге могла идти речь в игре с Карпатами, если очки им нужны, как воздух, в свете висящего, как дамоклов меч, решения Лозанны и 9-очкового обрезания.

Ни пропущенный гол, ни упущенная победа, ничто так не удручает, как безволие и апатия игроков на поле. Сегодня, к счастью, этого не было. «Заря» показала, что может играть на высоком уровне. Может, когда захочет. Возникает вопрос – почему команда играет только тогда, когда жареный петух клюнет в виде приближения к опасной зоне, как это было в предыдущие годы, или продолжения позорно проигранных сухих серий с двузначной разницей мячей? Всему причина, по нашему мнению, позорная стратегия «крепкого середняка», декларируемая Рафаиловым и Вернидубом. Именно она приводит к тому, что игроки играют, когда захотят или когда на них снизойдет вдохновение. Трудно  понять логику руководства ФК «Заря».  Зачем нужна городу безвольная команда, которая не ставит перед собой высоких целей? Зачем содержать квалифицированных игроков, платить им немалую зарплату, при этом используя их потенциал на 50%? Мы этого не понимаем. Может мы еще много чего не понимаем, вследствие чего некогда самобытная команда, со славным прошлым, теряет свой высокий авторитет, становясь посмешищем в медиапространстве футбольной Украины. Обидно и стыдно.

Иван Колиснык, специально для zarya.lg.ua

«Днепр» — «Заря» 1-1 (0-1)

ЕпиЦентр Чемпионат Украины. 27 тур.
03.05.2013. Пятница, 18:00.
Стадион «Днепр-Арена», Днепропетровск зрителей; 10 020 28С; поле: 4

Главный арбитр – Юрий Вакс (Симферополь)
Ассистенты арбитра – Анатолий Филевич, Виктор Кравченко (оба Львов)
Дополнительные ассистенты арбитра – Александр Иванов, Александр Билокур (оба Донецкая область)
4-й арбитр – Олег Дробитько (Полтава)
Инспектор ФФУ – Иван Яремчук (Киев)
Делегат ФФУ – Виктор Бессмертный (Кировоград).

Составы команд:

«Днепр»: 77. Шелихов, 44. Федецкий, 23. Дуглас, 14. Чеберячко, 17. Стринич, 8. Джулиано, 19. Кобахидзе (10. Коноплянка, 64), 4. Кравченко (к), 21. Селезнев, 11.Олейник (99. Матеус, 77), 28. Шахов (9. Калинич, 46).

Запасные: 16. Лаштувка, 7. Кулаков, 36. Бабенко, 97. Близниченко.

Главный тренер: Хуанде Рамос.

«Заря»: 1. Сантини, 15. Вернидуб, 2. Галюза (25. Белый, 80), 17. Игнатьевич, 14. Шунич, 35. Грицай, 4. Чайковский (37. Хомченовский, 59), 22. Любенович, 6. Каменюка (к), 7. Худзик, 9. Данило (94. Боли, 66).

Запасные: 12. Постранский, 16. Ярмаш, 11. Идахор, 10. Липартия.

Главный тренер: Юрий Вернидуб.

Голы: Данило Де Оливейра, 28. – Селезнёв, 60.

Предупреждения: Дуглас, 90+1. — Данило, 23. Игнатьевич, 38. Каменюка, 57. Грицай, 70. Сантини, 90+1.

Удары (в створ): 17 (4) — 17 (3).
Угловые: 7-7.
Оффсайды: 1-2.

По результатам поиска видео, находящегося в открытом доступе на сайтах компаний, предоставляющих услуги видеохостинга, были найдены следующие ссылки (!!!):

Обзор матча:
Про футбол
Великий футбол
http://www.youtube.com/watch?v=aKjJK9eEIM0

1 тайм:
http://www.dailymotion.com/video/xzk9v6_iiiii-iiii-1_sport#from=embediframe

2 тайм:
http://www.dailymotion.com/video/xzk9v7_iiiii-iiii-2_sport#from=embediframe

Администрация “Информационного сайта болельщиков ФК Заря Луганск” не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются (!!!) на сайте “www.zarya.lg.ua” и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн