Главная > Новости > Кршеван Сантини: «Сбор прошёл очень насыщенно»

Кршеван Сантини: «Сбор прошёл очень насыщенно»

7 июля 2013

СантиниГолкипер луганской «Зари» Кршеван Сантини подвёл итоги словенского сбора в разговоре с корреспондентом пресс-службы:

— Сбор прошёл очень насыщенно. Мы провели шесть контрольных матчей, закрепив нашу подготовку. Тренировочный процесс был очень серьёзным, команда максимально подошла к грядущему чемпионату в хорошей физической форме. Сборами я доволен и вернулся в Луганск с хорошим настроением.

— Погодные условия вам сопутствовали?
— В целом, да. Первые несколько дней были жаркими, но затем было чуть прохладнее, чем обычно в такое время бывает в Словении. Но для тренировок такая погода, наоборот, просто супер.

— Тяжело, наверное, возвращаться в 40-градусную жару в Луганск?
— Немного есть. Но домой, а я считаю Луганск своим вторым домом, возвращаться приятно при любой температуре.

— Какой бы матч на сборах выделил наиболее?
— Понравилась игра с «Локомотивой». Мы добыли уверенную победу 5:0. Но особняком стоит матч с чемпионом Австрии – «Аустрией». Сильный, сбалансированный, хорошо подготовленный соперник. По ходу встречи мы владели преимуществом, но победить, к сожалению не сумели. Удача была в тот вечер на стороне австрийской команды.

— Юрий Вернидуб отметил, что у нас в команде – четыре хороших голкипера. Как относишься к такому понятию как конкуренция?
— Играя в команде, думаешь, прежде всего, о той пользе, которую ты для неё принесёшь, а не о конкуренции. Я просто доказываю делом, что могу приносить «Заре» пользу. Вот и всё.

— Одного дня на отдых хватит?
— Хотелось бы больше, но жизнь футболиста устроена так, что порой приходится вмещать в один день максимум отдыха, встреч, эмоций и впечатлений. Тем более, не забывайте, что в пятницу нам уже играть на выезде с «Таврией». Отдохнём после матча с симферопольцами. Тем более, что игра с запорожским «Металлургом» у нас будет не через 6-7 дней как обычно, а через 10.

— Санти, ты играешь у нас не так много, но уже прекрасно говоришь по-русски…
— Ну, ещё не так прекрасно как хотелось бы (смеётся). Конечно, есть необходимость владеть языком того региона, где приходится жить и работать. Зато, зная русский, намного комфортнее общаться и с игроками, и с тренером, да и с болельщиками тоже (улыбается).

— И часто ты с нашими фанатами общаешься?
— Конечно часто. Фанаты часто «штурмуют» нас после матча. Особенно успешного. После хорошей игры всегда приятно слышать комплименты в адрес «Зари», и, конечно, раздавать автографы.

— А если на улице тебя узнают, подойдут и просто попросят автограф?
— Бывают и такие моменты. С болельщиками я общаюсь в любой ситуации.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн