Главная > Новости > Игорь Чайковский: «Цель «Зари» — попадание в зону Лиги Европы»

Игорь Чайковский: «Цель «Зари» — попадание в зону Лиги Европы»

14 июля 2013

ЧайковскийПолузащитник «Зари» Игорь Чайковский пообщался с корреспондентом пресс-службы после завершения матча с симферопольской «Таврией»:

— Игорь, во-первых, поздравляю тебя с первой победой в чемпионате…
— Большое спасибо. Очень приятно начинать чемпионат на позитивной ноте. Необходимо набирать очки в каждом матче и стремиться быть как можно выше в турнирной таблице. Евгений Борисович Геллер сказал, что наша цель – попадание в зону Лиги Европы и мы выполним эту задачу.

— Кстати, поздравляю тебя не только с победой, но и подписанием трёхлетнего контракта с нашей командой…
— Очень рад, что я теперь — полноправный игрок «Зари». Выражаю благодарность и тренерскому штабу, и руководству футбольного клуба за то, что поверили в меня и дали шанс себя проявить. Они хотели, чтобы я остался в команде, и я этого очень хотел. Буду приносить «Заре» пользу, играя с максимальной самоотдачей.

— Твоё мнение о прошедшем матче с «Таврией»…
— Во-первых, мы очень соскучились по официальным играм. Сборы – это сборы. Но официальные матчи – это совсем другой уровень. Больше ответственности. Свои болельщики (улыбается). Из всех этих компонентов складывается тот главный стимул, ради которого хочется играть в футбол.

К игре с «Таврией» мы готовились очень ответственно. Провели серьёзный объём работы. Выполнили все те задачи, которые поставил перед нами тренерский штаб. В сегодняшней игре шли вперёд, не стушевались. Может быть, не получилось супердинамичной игры. Но есть результат. Есть два мяча, забитые на выезде и три очка в копилке.

Настрой на игру был максимальный. И тренерский штаб нас настроил, да и мы сами понимали, что нам нужна была только победа. Могу сказать, что у ребят «горели глаза». И я не преувеличиваю.

— Все болельщики «Зари» очень ждали второй забитый мяч, который снял бы напряжение в матче…
— Да, оставалось играть ещё пять минут. И напряжение в матче было просто колоссальным. Второй гол придал уверенности в своих силах и окончательно показал то, что мы увезём из Симферополя три очка.

— Последние пять минут матча всегда самые нервные…
— Смотря какой результат. В этой встрече мы, конечно, волновались. Болельщики гнали «Таврию» вперёд, но мы выдержали натиск, забили второй гол, не расслабились и уверенно довели дело до победы.

— Сегодня на игре присутствовали и около 30 наших Ultras…
— За это ребятам отдельный «респект». Добраться летом в Симферополь крайне трудно из-за отсутствия билетов. Но любовь к любимой команде поможет обойти любые преграды.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн