Главная > Новости > «Заря» – «Ворскла». Пресс-конференция

«Заря» – «Ворскла». Пресс-конференция

18 августа 2013

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Старший тренер Василий Сачко:

— «Заря» — хорошая и крепкая команда. Мы ехали в Луганск и знали, что нам будет очень тяжело. Настраивали ребят на борьбу, на то, чтобы они больше создавали проблем у ворот «Зари». Надо отдать должное луганчанам, что, оставшись на поле в 9-ом, они хорошо оборонялись и очень прилично выглядели. Это говорит о бойцовских качествах и о том, что в команде хорошая атмосфера.

— У вас на судейство нареканий нет?
— Если вы хотите спросить меня об удалении, здесь судья взял смелость на себя и удалил игрока, на мой взгляд, правильно. Я не хочу касаться судейства.

— А пас назад тоже нормально?
— Это не ко мне вопросы. Их вы лучше задайте рефери.

— Вы сказали, что «Заря» смотрелась хорошо. А как вы прокомментируете действия ваших подопечных? Оставшись в численном преимуществе «Ворскла» могла бы победить более уверенно?
— В чём-то вы правы. Мне были некоторые моменты неприятны тоже. Когда я ещё был футболистом, тренеры мне говорили о том, что когда вы станете тренерами, то поймёте, как это сидеть на лавочке и переживать. Сегодня я это понял и ощутил. Понял, что такое быть настоящим тренером.

Да, игроков «Ворсклы» было больше на поле. Но футболисту в душу не залезешь. На одного или двух человек больше и кажется, что всё сыграно. У нас была игра с «Арсеналом», когда мы играли в большинстве и пропустили гол. Сегодня что-то не получалось. Это связано с психологией. Будем разбираться.

— За счёт чего ваша команда побеждает на выезде?
— Мы много работаем, стараемся, везение помогает нам. Мы ехали в Луганск за очками. Рад, что у нас что-то получилось. Но и много чего не получилось. Тем не менее, мы добыли победу в матче с хорошей командой.

— Вы говорили, что игра будет за 6 очков…
— Конечно. Я повторюсь: у вас прекрасная команда и тренер. Мы с уважением относимся к ФК «Заря». Нам было очень тяжело. Вы сами всё видели. То, что у нас что-то не получилось – заслуга «Зари».

— В прошлом туре вы играли с «Ильичёвцем». Вы были у главного тренера мариупольцев Николая Павлова самым любимым игроком. Одобряет ли он ваше решение стать тренером?
— Николай Петрович всех любил одинаково. В том, что я стал тренером – это и его заслуга. Много людей повлияли на мою тренерскую карьеру, но важнейшую роль сыграл Николай Петрович Павлов.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

— Знали, что приезжает хороший соперник. Готовились. Пропустили не совсем обязательный гол, но сразу же счёт сравняли. Были ещё моменты. Владели инициативой. Я думаю, есть люди, которым нравится из футбола устраивать шоу. Бог им судья. Не понимаю, зачем делать различного рода обучения тренерам по судейству, если приезжают судьи и не знают, что когда бросают мяч из аута, то вне игры нет, а человек стоит и поднимает флаг. Это вопрос не ко мне. Вопрос к судейству. Там есть Коллина и все остальные.

Первая карточка у Вернидуба однозначно была. Вторая – в центре поля. Такие карточки не даются. Подобной борьбы сколько угодно. Почему-то в одну сторону свистят, а в другую – нет. По Шуничу тоже непонятно. Плечо в плечо… Даже, если там и фол…

Судья просто сломал игру. Но я рад за ребят, что они показали характер, стремление, самоотдачу. Всё это дорогого стоят. В меньшинстве идти в атаку, создавать моменты… У Худзика был момент, и у Каменюки, и у Белого. Мне не стыдно за ребят.

Считаю, что многим не хотелось бы видеть «Зарю» повыше, но даю слово, что приложим максимум усилий и стараний для того, чтобы забраться повыше в турнирной таблице и крови ещё попьём у соперников много.

— Хотелось ли бы вам опротестовать результат и попросить переигровку при ином судействе?
— Думаю, что этого не будет. Я даже и не хочу. Люди уже всё сделали.

Пусть расскажут, за что жёлтая карточка была дана Чайковскому. Была борьба двух футболистов и он вчистую отбирал мяч.

Но ничего. Мы и из этой ситуации выберемся. У нас есть обойма, есть и молодые, и опытные ребята. Я верю в то, что выйдем на поле в Донецке 23 числа и лёгкой жизни у «Металлурга» не будет. Хорошая игра с хорошим соперником и мы приложим максимум усилий для достижения положительного результата.

— Ярмаш остался на скамейке запасных. Почему?
— Григорий хорошо отыграл две игры, но, изучив соперника, знали, что на левом фланге у них играет очень быстрый, креативный Ребенок, быстрый Пердута. Я побоялся, чтобы где-то не проиграть в скорости. Сместил туда Чайковского, плюс сместил Данило. Последнего я поставил для того, чтобы больше было креатива в атаке, ведь мы играли дома. По сегодняшней игре считаю, что Данило сыграл не в полную силу.

— Был ли пенальти на Боли и справедливо ли отменили взятие ворот в первом тайме?
— По голу, который отменили, я ещё повтор не смотрел. Касательно пенальти скажу, что касание однозначно было. Боли пробросил мяч, голкипер сбивал его. Боли сказал, что побоялся падать, так как у него уже есть три жёлтые карточки. Мне интересно, как эксперты прокомментируют этот момент. Судья находился рядом и всё видел. Боли пробрасывал себе мяч, и голкипер своим касанием, сбил игрока с траектории. Он не упал, мяч ушёл дальше и момент утратил статус голевого. Квалифицированный судья должен был свиснуть и поставить пенальти. Может быть, я ошибаюсь.

— Что с Янником Боли?
— Сейчас сделаем обследование. Лучше бы там был только спазм и не было надрыва. Пожаловался он на заднюю поверхность бедра. Если это только спазм, то день-два и всё будет хорошо. Сегодня он очень понравился мне своей креативной игрой. И гол забил, и второй забил, я так считаю.

— Прокомментируйте отсутствие Виталия Постранского да и Дмитрий Хомченовский получил по ногам в конце встречи. С ним всё в порядке?
— Виталий Постранский две последние игры стоял на уколах. У него ушиб плеча. Огромный синяк. На этой неделе боль начала усиливаться и я решил не испытывать судьбу, а дать ему отдохнуть для того, чтобы футболист быстрее восстановился, набрался сил.

У нас есть четыре голкипера. Необходимо давать шансы другим. Они не должны только сидеть за спиной, наблюдая за игрой своего коллеги.

Дима Хомченовский – боец. С ним будет всё нормально. У футболиста были «натянуты» задние мышцы и я его поменял. К тому же, ему наступили на мизинец. Думаю, этот палец ему не помешает в дальнейшей работе. Уверен, что он быстро восстановится и всё будет нормально.

— Прокомментируйте, пожалуйста, замены…
— Никиту Каменюку я выпустил в перерыве, так как Янник Боли игру продолжить не смог. Выход Павла Худзика… Сейчас на тренировках мы его наигрываем не только слева атакующим, но и пробуем в качестве центрфорварда. У него хорошие качества, он может цепляться за мяч, играет корпусом, обладает хорошей техникой. На квадратном метре может «развернуть» одного-двух человек, отдав хорошую передачу. Выпустил его потому, что у Данило ничего не получалось. А когда был удалён Шунич, стало понятно, что Грицая нужно «садить» к Белому, а центр оставался свободным. Выпустили Илью Галюзу. Так, как он сегодня вошёл в игру — за это честь и хвала. Замены были сделаны вовремя и усилили нас.

— Как вы будете играть без пары центральных защитников с донецким «Металлургом»?
— Плюс Чайковский пропустит эту игру. Будем искать варианты. Ещё у нас есть 5 дней. Один из вариантов вы уже увидели сегодня. Опыт плюс молодость. Думаю, что они разберутся. Что касается центральной зоны, есть Илья Галюза, есть Джаба Липартия, есть Максим Малышев. По крайней мере, просто так не сдадимся.

— Двух пенальти не боитесь?
— Хочу сказать одно: когда судит нас этот человек – хочется плакать. Сколько вспоминаю игр с его судейством – хочется рыдать и плакать.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн