Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Буду помогать семье Белого, ребята из команды — тоже»

Юрий Вернидуб: «Буду помогать семье Белого, ребята из команды — тоже»

16 сентября 2013

ВернидубВ субботу в возрасте 24-х лет в Новомосковске Днепропетровской области скончался полузащитник луганской «Зари» Максим Белый. Лучший игрок молодежной сборной на Евро-2011, забивший там единственный гол нашей команды, один из самых перспективных украинских футболистов… Последний матч он сыграл 11 декабря 2011 года против донецкого «Металлурга».

Затем было длительное лечение в Германии и Израиле. Все расходы взял на себя клуб. По словам Белого, после неудачного столкновения в одном из матчей он получил травму, недолечил ее, и образовался рак мозга.

«Последний раз виделся с Максимом в его родном Новомосковске месяца три назад, — сказал тренер «Зари» Юрий Вернидуб. — Я специально туда ездил. А ребята из команды навещали его после игры с «Днепром» (27 июля — прим.). Говорили, что идет на поправку и чувствует себя лучше. Мне же Максим рассказывал, что следит за всеми матчами «Зари» и хочет вернуться на поле.

Тяжело говорить… У него ведь осталась жена и двое сыновей, я им искренне соболезную. Старшему сыну всего 4 года, а младшему — два. Буду помогать его семье, ребята из команды — тоже. Клуб не оставит их. Всей командой поедем в понедельник в Новомосковск на похороны».

segodnya.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн