Главная > Новости > “Черноморец” – “Заря”. Пресс-конференция

“Черноморец” – “Заря”. Пресс-конференция

22 сентября 2013

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер одесского «Черноморца» Роман Григорчук:

— Как себя чувствуют Кутас и Риера?
— Паша, видно, не важно себя чувствует, сошел очень рано, но пока нет заключения врачей, все узнаем завтра. То же самое касается и Сито. Надеюсь, что все обойдется.

— Как оцените игру и много ли хлопот доставила «Заря»?
— «Заря» — серьезная команда, и игра не могла быть для нас простой. У гостей есть сильные быстрые футболисты, хорошие нападающие, которые могут исполнить. Понимали, что будет серьезная игра, но она складывалась для нас неплохо, забили 3 мяча. Потом сами себе забили, наверное, в тот момент обнадежили «Зарю». Наверное, они уже и не верили, что можно что-то изменить, а мы так легко дали сопернику шанс и они именно в эти минуты, а до конца игры их оставалось немало, доставили очень много хлопот. Мы оборонялись, а они создавали моменты, в одном случае выручил Безотосный. Потратили очень много сил в этот период игры, а они нам, сами понимаете, очень нужны. Могли эту игру довести до конца немного по-другому, с меньшими энергозатратами.

— Иллой-Айет находится под вашим пристальным наблюдением, можно ли сказать, что он будущий центральный защитник основного состава?
— Думал, что вы спросите, почему он не в составе. У нас не только он, есть много футболистов, за которыми следим, надеемся и делаем все для них, верим, что они как можно быстрее будут составлять конкуренцию за место в составе. Иллой имеет определенный потенциал, но сейчас, наверное, Мартыненко ближе к основе, но и он еще не попадает. Главное, что мы понимаем, что он может играть в футбол и дорасти до определенного уровня, слово за ним.

— Леонардо доказал, что готов и хочет играть, проделал большой объем работы, в связи с этим вопрос — вы не начинаете забывать про Бакая?
— У него было такое время, когда приходилось с ним много говорить, я видел, что отношение Элиса к футболу любительское, а в нашей ситуации такое не проходит. Было много травм, 4–5 раз повреждения задней поверхности бедра и не потому, что у него что-то не так с мышцами, а все от его расхлябанности, он думал, что футбол — это такая игрушечка, которой можно побаловаться. Сейчас он начинает понимать и, надеюсь, правильно реагирует, он талантливый футболист, может показать интересные вещи на поле, но ему нужно стать настоящим профессионалом. Он на пути к этому и скоро, думаю, мы увидим его на поле и забитые им голы. Забить он умеет.

— Ваш принцип «играют сильнейшие». В среду кубковая игра, будут ли попытки сделать искусственную ротацию или будут играть сильнейшие?
— Вы за меня ответили, сказали, что мой принцип – играют сильнейшие. Но он мог быть таким, когда мы играли в недельном цикле в обычном чемпионате. А сейчас мы сыграли кучу игр и принцип немного другой. Есть место для ротации — это неизбежно. Мы выиграли в Загребе, а сегодня состав был изменен. Но такая ротация, чтобы менять по 8 человек – для этого нужно, наверное, три года поиграть, тогда это будет безболезненно. Нужно разумно подходить. Ясно, что сильные играют, но ротация не искусственная, мы понимаем, что другие игроки отвечают нашим требованиям, а если бы их не было, одним составом и играли бы. Мы не можем подвергать риску результат в любой игре.

— Вы согласны, что Зубейко очень удачно вошел в игру?
— Слово «очень» бы я убрал, удачно – наверное, да. Хорошо вышел. Понравился момент, когда он левой пробил, я многое бы отдал, чтобы он тогда забил. Абсолютный экспромт, с левой приложился и послал мяч куда надо, жаль, что не залетел, для него бы это было событие.

— Еще один фланговый защитник с хорошим ударом – Слинкин, когда он порадует голами?
— Я люблю Слинкина, он очень положительный человек, я хочу, чтобы он играл, наверное, больше, чем он. Слинкин старается и я пообещал ему, что в кубковой игре он получит шанс. Дай Бог, чтобы все вышло, как мы запланировали. Его физические качества, быстрота, мощь позволяли бы ему играть даже в Лиге чемпионов, как он бежит, как бьет, но… это все на тренировках. А в игре даже за дубль это можно увидеть очень редко. Мы должны ему как-то помочь в этом, это вопрос головы, игрового мышления. А Бог его одарил.

— Есть претензии к Сантане, который допустил опасные обрезки?
— Вроде и опытные футболисты, но позволяем себе такие вещи, поперечные передачи низом, которые категорически запрещены — этого нельзя делать ни при каких обстоятельствах, как и при счете 3:0 спешить начинать атаку и ошибаться. Удивляюсь, опытная команда, счет 3:0, все должно быть рационально, с подстраховкой. Что ж, есть над чем работать.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

— Комментировать особо нечего, мы знали, что ваша команда хорошо играет, как во внутреннем первенстве, так и в Европе, с чем я вас и поздравляю. Знали, что физически после игры в Загребе одесситы будут не так выглядеть, как им хотелось бы, рассчитывали, что будем посвежее и сможем взять очки. Проиграли 1:3, мое мнение, была такая игра, когда в твои ворота залетает все. Не умаляя достоинства «Черноморца», при стандартах у нас была полная расхлябанность при игре один в один. Второй мяч одесситов — хорошая атака флангом, не доиграли наши защитники. При счете 2:0 было много моментов, мог забить Джаба Липартия, но нужно бить, чтобы забивать, а не разыгрывать. Второй тайм начался с третьего гола, не совсем обязательного. Чисто везение, а нам наоборот невезение, после рикошета залетел мяч. Мы забили и могли забить еще, но хорошо сыграла в обороне ваша команда. Поздравляю, желаю побольше добиваться успехов в Европе, добывая баллы для страны.

— Боли хорошо вошел в игру, почему не вышел в старте?
— Я рассчитывал и когда делал установку в первом тайме, отмечал, что «Черноморец» попытается забить быстрые мячи, потому что команда физически будет не так хорошо готова. Думал сыграть первый тайм вничью, а потом выпустить того же Боли. Где-то это мой просчет, не угадал.

— Любенович не по причине травмы в запасе?
— Нет, я считаю, что он выглядел в Мариуполе недостаточно хорошо, Липартия сыграл лучше и сегодня тоже. Единственное, нет концовки.

— Как здоровье Идахора?
— Ему сделали операцию, восстанавливается, думаю, еще недели три пропустит.

— Что произошло с Чайковским?
— Непредвиденные обстоятельства, ехали на игру, все было нормально, почувствовал озноб, температура, потому и заменили. Думал, что Чайковский поможет против ваших быстрых игроков. Но не могу сказать, что Ярмаш плохо играл, может, скорости ему и не хватает, но претензий к нему нет, он создает боевой дух в команде.

— Как сказался вызов Хомченовского в сборную на его игре в «Заре»?
— Конечно, это подъем для него, но много эмоций ушло на эти игры в сборной. Восстановится, ничего страшного, он должен пройти через это и прогрессировать. Все в его руках, желаю ему быть сильным футболистом и человеком.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн