Главная > Мультимедия, Новости > “Заря” – “Волынь”. Пресс-конференция

“Заря” – “Волынь”. Пресс-конференция

28 сентября 2013

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Виталий Кварцяный

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Юрий Вернидуб

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Главный тренер луцкой «Волыни» Виталий Кварцяный:

— По первому тайму игра была равной. Может быть, кое-какие действия увереннее выполняли мы, но не находили логического завершения атакам. В начале второго тайма был момент у Козьбана. Предупреждали, что атаки нужно завершать сильным ударом. Ван Бастен бьёт сильно и слёта, а Козьбан из Краматорска бьёт подсечкой. Он перекидывал Постранского, тот опытный голкипер и всё прочитал. Ударь сильно в дальний угол и всё могло быть иначе.

Во втором тайме «Заря» чувствовала, что очки могут уйти, поэтому команда начала более активную работу в атаке. Начали создавать хорошие моменты. У «Зари» есть игроки, которые могут цепляться за мяч, обыгрывать, проявлять индивидуальное мастерство. Это и повлияло на победу. Особенно второй гол. Нас всегда подводит вратарь. Это наша хроническая болезнь. Продолжаем буксовать из-за ошибок голкиперов. Недилько как-то не везёт. Он, возможно, и хотел сыграть более ответственно, но что-то пока что не срабатывает. Больше моментов создала «Заря». Мы же долго «мусолили» мяч. Никто не брал игру на себя. Ничья была бы не совсем плохим результатом, но активность «Зари» в атаке и удачное завершение моментов сыграли свою роль. Думаю, что мы проиграли заслуженно.

— Что случилось с командой после того, как пропустили первый гол?
— Никто их вперёд не гнал. Команда сама решила «шашки наголо» и бежать, сравнивать счёт. Открыли заднюю линию. Парцвания оказался на бровке, Шиш – на второй бровке, а два центральных защитника разошлись метров 20 друг от друга. Образовался коридор для атаки. Беги куда хочешь. Везде свобода. Защита должна быть компактной.

Очень плохо сыграла средняя линия. Шершун и Матуку с мячом не бегают. Играют в 1-2 касания. А полузащитники должны проявлять креативные качества. В этом мы уступали, не успевали перестраиваться и закономерно проиграли.

— «Волынь» воспитала много сборников. Хачерди, Тимощук, Девич, Чигринский, Шевчук…
— Так получилось, что эти футболисты волею судьбы оказались в нашем тренировочном процессе. Особенно, молодые Шевчук, Тимощук. Хачериди тоже никто не знал, когда его в «Волынь» брали. Я за ним и в Мелитополь ездил, изучал его. То же самое и с другими футболистами. Я не думал, что они настолько раскроются, хотя предпосылки к этому были. Богдану Бутко тоже «Волынь» отдала частицу своих возможностей.

Раньше было больше времени на селекционную работу. Сейчас его нет. «Волынь» сегодня минимализирована на таланты. Все маленькие таланты, которые делают «два финта под столом» уже в детском садике скуплены «Динамо», «Шахтёром», «Днепром», «Металлистом» и донецким «Металлургом». Семьи этих родителей можно понять. А как нам быть?

Я Тимощука, например, вообще украл у «Динамо». Десять раз за ним ездил, убеждал родителей. Когда была возможность, то мы ей пользовались. Сейчас посмотрели много команд Второй лиги. Селекционеры работают. Да я и сам езжу, смотрю. Сейчас трудно найти хороших игроков, но думаю, что у нас это получится.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

— Мы проиграли три игры подряд в чемпионате. Потом была игра на Кубок, плюс играли мы 120 минут. Такие матчи как сегодня называют «игрой характера». В первом тайме вообще никак не играли. Было видно, что команда ходила по полю. Не хватало ни свежести, ни сил. Оказывается, резервы всё равно есть. В перерыве я попросил ребят активизироваться. Спасибо, что они поддержали родителей Максима Белого, а так же его жену и старшего сына, которые приехали сегодня на поединок. Я благодарен им за то, что они все были на поле мужиками. С победой всех нас!

— Расскажите о последствиях Кубкового матча в Краматорске. Кто переведён в дубль?
— Было много информации после этого матча, что я отправлен в отставку и так далее…

Расскажу, как было на самом деле. После игры с «Авангардом» меня переполняли эмоции. Я сказал: «Спасибо за сотрудничество» и сразу уехал. Спасибо Юрию Ковалю, который поддержал меня и пошёл на пресс-конференцию. Спасибо Сергею Рафаилову, который поддержал меня тогда. И спасибо, прежде всего, президенту Евгению Геллеру, который позвонил и сказал: «Никогда не читай Интернет. Когда придёт время, я тебе первому позвоню и скажу, кого я ищу и что думаю». Им огромное за это спасибо.

— Так кто всё же переведён в дубль?
— Пока что с дублем будет работать наша молодёжь, которая вот-вот на подходе. Я на них надеюсь, но пока что не вижу прогресса. Это Квашук, Жичиков, Олейник, Мягков, Парамонов. Я всё равно надеюсь, что они будут играть в Премьер-лиге, но пока что им рано. Владимир Микитин, старший тренер дубля, будет давать мне полную информацию. Да я и сам буду посещать тренировки. Стараюсь посещать все игры. Двери в первую команду открыты.

Был разговор с Ильёй Галюзой. Он много сделал для родной команды. Я преклоняю перед ним голову. Когда мы были в плохой ситуации, он помог нам. Потом он получил травму, она ему немного помешала. Сейчас он работает, но пока я не вижу, что он сильнее тех, кого я ставлю в состав. Тем более, у него заканчивается контракт в конце года. Илья – сильный человек и я буду только рад за него, если он где-то заиграет. Ему желаю от чистого сердца огромного здоровья и успехов в футболе, если он найдёт клуб, в котором сможет играть дальше.

— Обстановка в команде здоровая?
— Здоровее не бывает. Я — не конфликтный человек.

— С финансами всё в порядке?
— Всё хорошо. Проблем никаких нет.

— Как чувствуют себя Артём Гордиенко и Лаки Идахор?
— Гордиенко уже играл за дубль и я надеюсь, что парень будет добавлять. Может быть, не сразу с «Говерлой», но через замену начнём его привлекать к играм. Он заработает справедливо своё место и принесёт много пользы. Я в него верю. Он хороший парень и в плане человеческих, и в плане футбольных качеств.

У Идахора – травма мениска. Ему нужно три недели на восстановление.

Я Шевченко дал шанс в Кубке в Краматорске. Считаю, что никакой вины со стороны нашего голкипера нет. Отстоял достойно. Прежде всего, не хватило наших опытных футболистов поддержать парня. Уверен, что в ближайших играх я дам шанс ему. Я верю в него. Ещё есть наш Андрей Полтавцев, который залечил травму. Я вчера видел, как он играл с «Волынью». Так что, на этой позиции у нас проблем нет.

— Вы всегда поддерживаете наших болельщиков, защищаете их, но после сегодняшнего баннера обиду на них не затаили?
— Я не смотрю на баннеры и не читаю Интернет. Есть хорошие слова Арсена Венгера. Он сказал: «Что тренер, что футболисты, мы всю свою жизнь живём в негативе». Он так сказал потому, что даже, когда ты выиграл, всё равно есть люди, которые выплеснут негатив на команду. Когда проиграл – тем более. Я стараюсь к этому привыкнуть. Легче жить, когда меньше читаешь и слушаешь всё это. Понимаю, что я главный тренер и должен отвечать за результат.

Раньше я читал Интернет. Такое ощущение, что там сидят 10-15 безработных людей. Неудачники по жизни, которые накопили «жёлтой» энергии и пишут, пишут, пишут… Хорошо или плохо что-то происходит, но они всё равно пишут, что всё плохо. Я и футболистам рекомендую меньше читать Интернет. Главное – это делать своё дело. Есть руководство клуба, есть главный тренер. Мы скажем, как быть, что делать и как развиваться. Уверен, что рано или поздно развитие придёт. Говорю искренне: 1972 год помню всегда. Этот год для «Зари» был золотым. Но скажите, что было здесь после этого? Хочу закрыть эту тему. У каждого есть своё мнение. И я останусь при своём! Я душу и здоровье вкладываю в команду и уверен, что буду сильнее их и сделаю так, что они это поймут.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн