Главная > Новости > Михаил Фоменко: «Пусть в матче «Заря» — «Динамо» победит дружба»

Михаил Фоменко: «Пусть в матче «Заря» — «Динамо» победит дружба»

1 ноября 2013

сборная УкраинаГлавный тренер Национальной сборной Украины по футболу, экс-игрок луганской «Зари» и киевского «Динамо» Михаил Иванович Фоменко поделился мнением о предстоящей встрече луганчан с киевлянами в разговоре с корреспондентом пресс-службы:

— Михаил Иванович, вы, в свою бытность футболистом, играли и в составе «Зари», и в составе «Динамо». Можете ли сказать несколько слов перед встречей этих не чуждых вашему сердцу команд?
— Скажу кратко: обеим командам желаю удачи. Пусть победит дружба.

— Не так давно луганчане сыграли с киевлянами вничью 0:0. Можно ли рассчитывать на такой же бескомпромиссный поединок?
— То, что матч будет бескомпромиссным – сто процентов. А как сложится результат? Здесь нужно учитывать много нюансов. Это и уровень футболистов, и то, насколько они готовы к матчу. Всё решится на футбольном поле.

— Следите ли вы в этом сезоне за «Зарёй», пусть и в меру сильной занятости? Что можете сказать об игре луганчан?
— Игры «Зари» отличаются чётко выстроенной дисциплиной и грамотными тактическими наработками. Плюс, есть ряд футболистов, которые выделяются и в атаке, и в обороне.

— Правда ли то, что в своё время вы не хотели покидать нашу команду?
— Да, правда. Было такое дело. В то время было очень сложно удержаться в Луганске, так как была Коммунистическая партия, которая командовала всем. Было приказано доставить в Киев такого-то футболиста. Вот и доставили.

— Лидер сборной Франции Франк Рибери сказал, что для французов поражение от Украины станет катастрофой. В свою очередь, спрошу у вас: выступит ли Украина айсбергом для «Титаника» в лице французской сборной?
— И сборная Украины, и сборная Франции ответственно готовятся к предстоящим играм. Французы прекрасно понимают, что победа будет для них «шагом в Бразилию». Но и наши ребята осознают, что в случае победы они тоже отправятся на Чемпионат Мира. И не просто, как туристы, а как участники. И это многого стоит.

пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн