Главная > Новости > Игроки “Зари” в сборных тура!

Игроки “Зари” в сборных тура!

4 ноября 2013

БолиFootball.ua выбирает сборную 15-го тура чемпионата Украины. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболистов «Зари». Вот, что пишет издание:

Максим Белый (Заря)

В паре с опытным Грицаем Белый создал очень хорошую связку, которая выполнила большой объем черновой работы в середине поля. Белый тут отметился большей эффективностью в едноборствах и практически не позволял себе допускать ошибки. Плакат, что Заре нужен Галюза, на фоне такой игры Белого выглядел несколько не к месту.

Интересный факт. Хотя опорный хавбек достаточно высокий и Белый постоянно был в центре внимания, он ни разу за матч не принимал участие в верховой борьбе.

Янник Боли (Заря)

Автор гола и результативной передачи, то есть, человек приложивший руку к победе команды. Впрочем, Боли отметился еще и большим объемом работы, постоянно доставлял проблемы центрбекам команды и вообще провел очень хороший матч.

Интересный факт. Семь раз Боли возвращался в оборону и вступал в единоборства именно в защите, но ни одно из них не закончилось в пользу луганчан.

В символическую сборную 15-го тура Янник Боли попал по версии ещё нескольких всеукраинских Интернет-порталов. Ими стали, ua.championat.com , www.footboom.com, и www.ua-football.com. Кршеван Сантини, Тони Шунич и главный тренер Юрий Вернидуб по версии ua.championat.com и www.footboom.com. Вот, что пишут издания:

Янник Боли, «Заря»

Французский форвард луганчан провёл, наверное, лучший матч в сезоне, закончив игру с «Динамо» с голом и результативной передачей. Причём, оба эпизода стали следствием невероятного желания и настроя на игру у форварда. В моменте с первым голом «Зари» Янник выиграл борьбу у Драговича и вывел на свидание с Шовковским Данило, во втором – не выключился из игры до завершения эпизода. Отметим, что в это сезона на счету Боли уже восемь очков по системе «гол+пас»: шесть точных ударов и две результативные передачи.

Тони Шунич, «Заря»

Не всё гладко в матче с «Динамо» было и у боснийского защитника «Зари» Тони Шуньича. Однако, не стоит забывать, что сражаться ему пришлось против мощного и техничного Мбокани, а также нестандартного Беланда. И пусть в некоторых эпизодах борьбу динамовцам Шуньич проигрывал, вряд ли к его действиям есть серьёзные претензии у тренерского штаба луганчан.

Юрий Вернидуб, «Заря»

Вот, что значит, уметь проводить работу над ошибками. 21 матч «Заря» не могла выиграть у киевского «Динамо», а в прошлом сезоне на своём поле и вовсе была разгромлена 0:5. И вот – новая страница в истории клуба. При этом, в летнее межсезонье «Заря» практически не усилилась, чего не скажешь о «Динамо». Да, луганчанам в игре с бело-голубыми повезло, однако не стоит и преуменьшать заслуг футболистов «Зари» и их тренера. Вернидуб сумел грамотно распорядится сильными сторонами своей команды и слабыми – «Динамо», игру которого со свердловским «Шахтёром» в Кубке Украины наставник луганчан просматривал вживую. А футболисты «Зари» — воплотили в жизнь пожелания тренера.

Янник Боли («Заря» Луганск).

Французский нападающий луганчан провел один из лучших своих матчей в украинской Премьер-лиге. Боли много двигался, постоянно искал счастья у ворот соперника и был максимально настроен на борьбу. В итоге форвард забил сам, пойдя до конца в моменте с ошибкой Шовковского, и отдал отменный пас на Данило, ставший голевым. После 15-го тура с шестью голами Боли стал лучшим бомбардиром «Зари» в этом сезоне, опередив Хомченовского, у которого на счету пять мячей. Кроме того Янник сравнялся с Дмитрием по системе гол+пас, хотя форвард провел на поле в этом чемпионате вдвое меньше игрового времени.

Кршеван Сантини («Заря»).

Голкипер луганчан провел отличный матч, сохранив свои ворота в неприкосновенности и несколько раз откровенно выручив своих партнеров. В первый раз продемонстрировал великолепную реакцию, кончиками пальцев в акробатическом прыжке потащив удар Мбокани в «девятку», отразил удары Велозу и «расстрел» Мбокани в упор, под конец матча прихватил в перчатки еще один удар Дьёмерси… А в единственном эпизоде, когда был бессилен помочь своей команде, Кршевана после удара Лукмана Аруны выручила перекладина. Что ж, дома и стены помогают, и каркасы.

Янник Боли («Заря»).

Центрфорвард луганчан в поединке с бронзовым призером норму выполнил и перевыполнил. Голевая передача на Данило после выигранного единоборства у Драговича, затем результативный забег к штрафной киевлян после длинного заброса Белого за уши динамовским центрбекам и ошибки Шовковского. Тот случай, когда неустанное старание и настойчивость дают свои плоды. В сумме – гол+пас, а на выходе – первая победа «Зари» над «Динамо» за последние 21 год.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн