Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Нашей главной задачей является поиск плеймейкера»

Юрий Вернидуб: «Нашей главной задачей является поиск плеймейкера»

20 декабря 2013

ВернидубТак высоко по итогам осенней части чемпионата «Заря» еще не поднималась. А значит, весной болельщики луганского клуба захотят продолжения банкета. Так, глядишь, команда Юрия Вернидуба и до еврокубков может добраться, причем впервые в своей истории за время независимости…

В процессе разговора главный тренер луганчан Юрий Вернидуб подтвердил, что команда попытается достичь зоны еврокубков. Но сначала мы подвели итог работе, проделанной в осенней части чемпионата.

— Юрий Николаевич, шестое место «Зари» по итогам осенней части чемпионата удивило многих.
— Мы всегда хотим побеждать. Но я бы поставил своей команде по пятибалльной системе четверку. Мы показали хороший результат, но в некоторых матчах могли выступить и лучше. И на данном промежуточном финише находимся в середине турнирной таблицы.

— Немного выше.
— Совсем чуть-чуть. Чемпионат еще не закончен, поэтому и говорить, что это наше место, преждевременно. Конечно, мы будем стремиться к еще лучшим показателям, но получится ли, увидим весной.

— Стоит ли называть «Зарю» домашней командой, учитывая, что в Луганске вы проиграли только один раз?
— Возможно. Но если проанализировать, то в некоторых домашних матчах мы недобрали очков. Хотя не нужно гневить Бога, ведь на своем стадионе мы победили «Динамо», «Днепр», сыграли вничью с «Металлистом»…

— Ваши подопечные больше забивали во втором тайме. Это говорит о хорошей физической готовности коллектива?
— Конечно, это одна из главных составляющих успеха. Но еще хотел бы выразить особую благодарность футболистам, ведь первые таймы нам удавались меньше, и корректировки тренерского штаба в перерыве ребята воспринимали с пониманием, что потом и позволяло добиваться положительного результата.

— У каждого тренера свое видение футбола. Тем не менее у кого из наставников вы почерпнули больше всего?
— Мне повезло работать со многими классными специалистами. В частности, с Михаилом Фоменко, Мироном Маркевичем, Валерием Яремченко, то есть с наставниками сильных команд.

— После окончания осенней части чемпионата у вас состоялась встреча с руководством клуба. В каких главных вопросах была поддержка от президента?
— Прежде всего мы подвели итог проделанной работы в первой части сезона и наметили планы на будущее. При этом постараемся не отходить от того курса, которым идем.

— Илья Галюза будет единственной вашей потерей?
— Кроме него, мы расстались с Сергеем Ференчаком, с которым разорвали контракт, заканчивающийся следующим летом. Остальные на месте. Плюс на зимние сборы возьмем молодых Дмитрия Луканова и Олега Бородая. Постараемся их подтянуть к первой команде.

— Какие позиции хочет укрепить Вернидуб?
— Нашей главной задачей является поиск так называемого плеймейкера, то есть футболиста, у которого есть хорошая скорость, техника, но самое важное, чтобы он хорошо видел поле и мог отдать последнюю передачу. Считаю, на данный момент «Заре» не хватает именно такого исполнителя.

— И все?
— Можно много чего хотеть, но ведь нужно учитывать и ситуацию в нашем футболе. Чемпионат вроде растет, а клубы с футбольной карты исчезают. К тому же и цены на отечественных исполнителей заоблачные. На данный момент, считаю, нам достаточно найти одного футболиста, о котором говорил выше.

— Естественно, не могу не спросить о борьбе луганской команды за место, позволяющее попасть в зону Лиги Европы?
— Думаю, любой тренер со своими подопечными, если есть шанс зацепиться за данную позицию, сделает все возможное, чтобы добиться такого результата. Тяжело спрогнозировать, что будет весной, но то, что я вижу это желание в глазах ребят, — факт. Не против такого итога и руководство клуба.

— Четыре наши команды выступят в весенних матчах Лиги Европы. Это образец того, к чему нужно стремиться?
— Безусловно. Такое ведь не часто бывает, чтобы сразу четыре наших представителя пробивались в плей-офф данного евротурнира. И, конечно же, хочется, чтобы подобное происходило из года в год.

Сергей Демьянчук, газета «Команда»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн